Мнение: Молодежь после лекции Лукашенко с антипатиями определилась процентов на девяносто

0

Нет же более надежного способа завлечь молодежь, чем коротенько так, минут на 270-280, а больше и не надо, дать ей свою лекцию. И содержание лекции уже не имеет никакого значения.

Тогда и коллективный Запад ничего тебе не шатает, и в чужих специальных операциях можно не участвовать. Телеграм-канал Письма к дочери — о победах президента и лекции для молодежи.

— Колебался, с чего бы мне сегодня начать. Думал, может, начать с молодежи, но потом решил, что начну с президентских побед. Потому что вчера я увидел, как выглядит настоящая победа, политическая стабильность и уверенность в себе. Президент объявил амнистию участникам протестов, предложил провести осенью этого года досрочные выборы и ограничить президентские полномочия одним сроком, без права переизбираться заново. И пообещал провести реформы, чтобы у президента было меньше власти.

Ах да. Чуть не забыл уточнить. Это был, конечно, президент Казахстана. Вот справился он как-то за полгода. Получается, что если не увлекаться местью врагам стабильности, то стабильность получается гораздо стабильнее. И даже досрочные президентские выборы не угрожают эту стабильность дестабилизировать. И коллективный Запад ничего тебе не шатает, и в чужих специальных операциях можно не участвовать. И можно еще объявить себе полный нейтралитет и тебе за это ничего не будет.

А от постоянных побед над врагами стабильности стабильность, наоборот, только портится. И вместо нейтралитета приходится повторять мантру о том, что Россия не может проиграть. Как я понимаю, это что-то из серии успокоительных медитативных практик. Потому что пока Россия не может только выиграть.

Вот теперь можно и про молодежь. Ну что тебе сказать про молодежь? После вчерашнего я спокоен за нашу молодежь. Вот идеологи стабильности так долго думали план «как нам завлечь молодых людей?», что я было начал даже немножко волноваться. Вчера перестал. Потому что если вишенкой на торте этого плана было вчерашнее выступление, то за молодежь можно совершенно не волноваться. С такими идеологами идеологии не нужны никакие враги. Сами справляются.

Потому что нет же более надежного способа завлечь молодежь, чем коротенько так, минут на 270-280, а больше и не надо, дать ей свою лекцию. И содержание лекции уже не имеет никакого значения.

Потому что четыре с половиной часа без обеда можно идеологически насыщать свидетелей стабильности и специально обученных министров, которым за это платят специальную министерскую зарплату. А не студентов за стипендию. И не старших школьников забесплатно.

Но, что характерно, как будто просто четырех с половиной часов было мало, молодежи еще и рассказали про актуальнейшие в молодежной среде темы: многополярный мир, колосовые зерновые и белорусский суперкомпьютер на базе, говорят, Lenovo. Для надежности еще и карты показали. А в некоторых особенно идеологически продвинутых учреждениях завлекали еще и молебном.

Хотя, честное слово, на всю молодежь одной лекции хватило бы. Уж завлекли, так завлеки. И если до вчерашнего дня у студентов и старших школьников не было особенных политических симпатий, то после вчерашнего с антипатиями, они, я полагаю, определились процентов на девяносто.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.