«Откровенная коррумпированность командного состава». Российские солдаты имеют проблемы с зарплатой в Украине

0

Слабый моральный и боевой дух российской армии — в том числе и отсюда.

Одной из главных проблем росиийских солдат в Украине является проблема с зарплатой. Об этом в воскресенье утром пишет Минобороны Британии. 

«Российские вооруженные силы постоянно не обеспечивают базовые потребности военнослужащих, дислоцированных в Украине, включая соответствующую форму, оружие и пайки, а также оплату труда. Это почти наверняка способствовало сохранению хрупкого морального духа большей части сил», — уверены в ведомстве.

По мнению британских военных, проблема с оплатой в российской армии, воюющей в Украине, связана с «неэффективной военной бюрократией, необычным правовым статусом «специальной военной операции» и как минимум откровенной коррумпированностью командного состава».

В русских вооружённых силах доход военнослужащих состоит из скромного основного оклада, дополненного сложным набором премий и надбавок. В Украине, скорее всего, возникли серьёзные проблемы с невыплатой крупных боевых премий, уверены в Минобороны Великобритании.

По данным СМИ, всё больше российских контрактников отказываются участвовать в военных действиях в Украине. Вместо того, чтобы подписать рапорт на увольнение, армейское руководство отправляет «отказников» в «лагеря» — изоляторы на территории так называемых «ЛНР» и «ДНР», где с военными проводят «разъяснительную работу». Их бьют, пытают, не кормят и насильно отправляют в зону проведения боевых действий.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.