Кох: «Эти два дружка явно что-то задумали. Есть у них еще и третий кореш — Пригожин»

0

Сбудется вековая мечта чеченского народа: Рамзан отомстит русским за операцию «Чечевица».

Политик и писатель — о новостях с фронота и европейской политике.

— Прошел сто девяносто второй день войны. На картах ISW я увидел только какое-то шевеление ВСУ в районе населенного пункта Сухой Ставок в километрах пятидесяти на северо-запад от Херсона. Весь остальной фронт от Харькова до Херсона ничем не отличался от того, где он находился вчера. Во всяком случае, невооруженным глазом отличий не обнаружить, — пишет Альфред Кох.

Разумеется, опять ВСУ обстреливали мосты через Днепр. Пишут даже, что мост в районе Новой Каховки все-таки рухнул окончательно. Были удачные попадания по штабам и складам российских войск. Но на картах этой работы, разумеется, не видно. ВСУ как бы «рыхлят» позиции противника, уничтожая его базы и транспортную инфраструктуру. Ну и по живой силе отмечаются тоже, конечно…

В ответ россияне привычно бомбят мирных жителей и вот уже опять убили двух мальчиков восьми и девяти лет… Нет слов. Да и нужны ли здесь слова? Два детских трупа лежат теперь в украинских моргах, а родители в полуобморочном состоянии оформляют все эти дикие похоронные бумаги и выбирают гробики по росту…

И то сказать: борьба доблестной русской армии с «нацистами» идет полным ходом… И что это вдруг по всей Восточной Европе сносят памятники «солдату-освободителю»? Ума не приложу…

В Праге прошел митинг пророссийской оппозиции. Лозунг был простой как огурец: к черту Украину, Чехия — über alles! Давайте мириться с русскими, они нам за это дадут дешевый газ и тогда все у нас опять станет хорошо.

Митинг собрал 70 тысяч человек. Много это или мало? С одной стороны, по московским меркам — много. В Москве такой митинг оппозиция объявила бы своей решительной победой, а воодушевленные организаторы уже бы ругались вдрызг, деля министерские портфели.

А с чешской, вроде бы средний такой митинг. Не маленький, конечно: митинги против локдауна в 2021 году собирали в Праге не больше 20 тысяч человек. Но и не большой: митинги против правительства Андрея Бабича в 2019 году собирали на той же Вацлавской площади до 250 тысяч человек.

Кстати, и в том и в другом случае правительство устояло. Накануне, например, сегодняшнего митинга оппозиция вынесла на голосование в парламенте вотум недоверия правительству. Из 200 депутатов «За» проголосовали 84. Попытка отправить кабинет Петра Фиала в отставку провалилась: правительство имеет в парламенте твердое большинство и чувствует себя вполне уверено.

Но, расслабляться не надо.

Помимо прочего, нынешняя ситуация в Чехии очень показательна и является хорошим уроком для Киева: не требуйте от европейских правительств больше, чем они могут вам дать, не рискуя потерять власть.

Это ведь только в Германии оппозиция еще более радикальна по отношению к России, чем правящая коалиция. Во многих других странах это, к сожалению, далеко не так…

Кстати, о Германии. Как только немецкие газовые хранилища оказались заполненными и стало ясно, что Германия сможет более-менее нормально перезимовать вообще без русского газа, так сразу до Газпрома дошло, что он может пролететь совсем мимо денег.

И тут случилось очевидное-невероятное: все газпромовские ремонты мигом закончились, неполадки самоустранились и газ снова потек по «Северному потоку-1» как ни в чем ни бывало. А цены на газ, тем временем, упали больше чем на 30%.

Теперь эти сгустки интеллекта будут изображать из себя «надежных поставщиков» и исполнять арию «А чо случилось-то? Ведь сейчас же все нормально же же?» Но дураков теперь нема. И отказ от русского газа — это стратегическая линия Европы. «Спасибопутинузаэто».

Давеча Золотов встретился с Путиным и показал, что он умеет выговаривать слово «артиллерия». А накануне Кадыров вдруг загрустил и сообщил в своем Инстаграмме, что он хочет уйти со своего поста главы Чечни.

Эти два дружка явно что-то задумали. Есть у них еще и третий кореш — Пригожин. Их всех троих объединяет один враг — Шойгу, которого они решили назначить главным виновником-терпилой за то, как неказисто идет война с Украиной. (Чекисты уже давно в опале за провал не случившейся путинской «Шестидневной войны-2»).

Я так понимаю, что их план таков: Пригожин — ФСБ. Золотов — МО, Кадыров — Росгвардия. Такой расклад логичен, вытекает из ситуации на фронте и тех задач, которые стоят перед Путиным в связи с падением поддержки войны и его собственного рейтинга.

Короче войну они рано или поздно просрут, но Большой Террор внутри страны устроят. И, может быть, даже и Кобу переплюнут. Сбудется вековая мечта чеченского народа: Рамзан отомстит русским за операцию «Чечевица».

Но на это все мы никак повлиять не можем. Во всяком случае — пока. Но мы можем помогать Украине долбать этих путинских агрессоров. Долбать, долбать, долбать. И додолбать их до победы. Нашей победы.

Потому, что наше дело — правое. Враг будет разбит и победа будет за нами.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.