Вице-премьер Петр Пархомчик о заводе «БелДжи»: За оставшиеся месяцы планируем произвести порядка 12 тысяч автомобилей

0

По словам вице-премьера, «БелДжи» с сентября работает на полную мощность.

Завод «БелДжи» планирует выйти на прошлогодние объемы в денежном выражении и произвести до конца года 12 тысяч автомобилей. Об этом заявил вице-премьер Петр Пархомчик в эфире ОНТ.

По словам вице-премьера, «БелДжи» с сентября работает на полную мощность.

— Думаю, что все потребители, которые захотят приобрести легковой автомобиль «БелДжи», будут удовлетворены. За оставшиеся месяцы планируем произвести порядка 12 тысяч автомобилей, — заявил Петр Пархомчик.

Он отметил, что в денежном выражении предприятие выйдет на тот же объем, который сделали в прошлом году.

— Коллектив работает, своевременно получает заработную плату. Основные вопросы, я считаю, что решены, — сказал Пархомчик.

Напомним, в начале августа Петр Пархомчик, который в то время занимал пост министра промышленности, говорил, что завод «БелДжи» не сможет выполнить прошлогодние объемы производства автомобилей Geely. Он связывал это с тем, что Китай не хотел поставлять на завод машинокомплекты, пришлось подключать Лукашенко, но время было упущено.

По данным Белорусской автомобильной ассоциации в июле было продано 290 автомобилей Geely — 140 Geely Atlas Pro и 130 Geely Coolray. Это меньше, чем в июне, и доступные склады марки сильно сократились.

«Зеркало»

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.