Экс-сотрудника КГБ из Борисова приговорили к 16 годам колонии за поджог оборудования BelToll

0

Дело Ильи Трубина рассматривали в закрытом режиме.

Вынесен приговор жителю Борисова Илье Трубину, которого обвиняли в поджоге оборудования BelToll для взимания оплаты за проезд по дорогам, сообщает dissidentby. В сообщении инициативы Трубина назван бывшим сотрудником КГБ.

Дело рассматривали в закрытом режиме. Обвинение предъявили по статьям за совершение теракта, незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Как ранее сообщалось, 1 декабря 2020 года и 29 января 2021 года мужчина поджег два портала системы сбора платы за проезд по дорогам в Борисовском районе. Ущерб оценили в особо крупном размере — свыше 450 000 рублей.

Экс-сотрудника КГБ из Борисова приговорили к 16 годам колонии за поджог оборудования BelToll

По информации Следственного комитета, мужчина ездил на чужом транспорте, ночью. Маршрут выбирал вне крупных автодорог и не в поле зрения видеокамер. О своих поступках он рассказывал знакомым и говорил, что стремится причинить вред государству.

При обыске гаража следователи нашли 6 «коктейлей Молотова». Дома обнаружили автоматные и пистолетные патроны, а также флаги и наклейки с бело-красно-белой символикой, трубку со следами тетрагидраканабинола (активное вещество, которое есть в марихуане).

EX-PRESS.BY, фото: СК РБ

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.