«Чем быстрее Украина победит Россию, тем больше для нас шансов еще пожить». Когда закончится война по мнению читателей EX-PRESS.BY

0

«Полноценная победа будет весной 2023 года», — уверен Михаил.

Недавно советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович назвал даты окончания войны в худшем и в лучшем случаях. «В худшем случае это может быть в июле или летом следующего, 2023 года, а в лучшем — в январе или феврале, что-то вроде этого, я думаю», — заявил он. По его словам, дольше эту войну российские войска уже не выдержат. «А как вы думаете, когда окончится война?» — спросил EX-PRESS.BY у читателей.

Михаил:

— Я слежу за всеми новостями войны в Украине. Для меня очень важно освобождение Херсона, кажется это будет значить окончание активной фазы ведения войны. Хотя все понимают – потом все равно будут проходить локальные военные действия, но до конца 2022 года основная фаза этой войны завершится. А полноценная победа будет весной 2023 года.

Игорь:

— Надо приготовиться, набраться терпения и жить, чем можно помогая Украине. Чувствую я, что если с территории Украины быстро выгонят расейцев, война не закончится. Надо побеждать Россию глобально. Эта война будет долгой, она за всех нас, считаю, Украина не должна уступить России ничего, ни один клочок своей земли, ни Крым, ни Донбасс. Потому что, если заключать перемирие, Россия вернется домой, а через восемь лет нападет снова.

Наталья:

— Только бы Запад не предал Украину и всех нас. Очень хочется мира, но мы не хотим возвращаться в прежнюю жизнь. Беларусам важно победить «фашистскую гадину», освободить свою территорию. И больше никогда так не жить, как сейчас живем. В нашем Жодино уже просто болото, из реального остается только очень много лозунгов, мы живем в тылу, но все равно на войне. Война должна кончится: чем быстрее Украина победит Россию, тем больше для нас шансов еще пожить.

Федор:

— Я беларус и мой день, мои мысли каждый день, с утра и до ночи, об этой войне. У меня есть родственники и в Украине, и в России. Они ни на минуту не разделились во мнениях — кто виноват в войне и кто должен победить. Но сейчас наступил такой момент в войне, когда за будущее тех, кто в Украине, если они останутся в живых, я более спокоен и уверен, чем за россиян.

Россия падает, она потеряла авторитет за рубежом, она мировой лидер по объему наложенных на страну санкций. Вопреки кремлевской пропаганде, санкции действительно разрушают экономику, люди теряют работу, стабильность, будущее. Но как раньше никто уже не хочет, «Карфаген должен быть разрушен». А наши родные россияне уже готовятся помогать восстанавливать Украину.

Полина:

— Чем менее авторитарный режим устойчив, тем больше диктаторам нужна война, нужна кровавая подпитка. Но добро победит, и я каждый день молюсь: «Боже, нам очень надо победить Путина — это будет означать победить и Лукашенко». Думаю, мир настанет в следующем году.

Валерия:

— Я сейчас в Литве, приехала ненадолго к знакомым. Вчера гуляла с их собакой, которая, естественно, рвется ко всем собачкам, со всеми хочет подружиться. И вот навстречу нам женщина, по возрасту явно далеко за 70, с такой же взрослой собачкой. Мы остановились, пока наши собаки приветствовали друг друга, разговорились.

Ниёле говорит по-литовски, а когда поняла, что я ее не понимаю, перешла на английский. Блин, почему здесь все так хорошо знают английский! Явно же это со школы еще! А я не могу поддержать беседу. В итоге наш разговор был по-русски.

Мы стояли по разные стороны на дорожки, между нами проходили люди, а мы говорили, говорили — о собаках, о ценах, которые растут, о ситуации в Беларуси и о войне России против Украины. Прощаясь, Ниёле сказала мне: «Ничего, наберемся терпения. Эта война, этот кошмар скоро кончится, добро победит и все будет хорошо!». Я верю.

Мнения читателей telegram-канала EX-PRESS.BY:

— Чтобы Германия потеряла свою воинственность после второй мировой войны у нее отобрали часть территорий, в том числе Кенигсберг. Для того, чтобы Россия потеряла воинственность, она должна распасться на национальные республики. Пока империя существует она будет жаждить расширяться.

— Даже этл не главное. Главное — суметь вытравіть із бывшіх россіян імперскость. А распад может прінесті проблемы в віде неадекватных режімов с ядерным оружіем…

— Согласен, что распад РФ — это очень плохой сценарий. Но пока что нет поводов его избежать.

— Моисей 40 лет народ водил по пустыням, чтобы вытравить рабство из каждого. За 40 лет русские просто помрут с голода и от междоусобиц.

— Нармальны сцэнарый. Дайце шанс чачні пажыць нармальна.

— Ичкерии не судьба. Там кроме туризма ничего не светит.

— У іх нафта ёсць. Ну, будзе. Пакуль што гэта расійская нафта. Ды й з турызма можна жыць. Галоўнае, каб не было фінансавання для рамзанкі. Бо ён неадэкват і садзіст.

— Я так думаю, што наступным летам многія беларусы паедуць працаваць на будаўніцтве ўкраінскіх гарадоў.

— Дарма.

— Ну так. За яду))) валантэрамі. І я. Бо куды дзець пачуццё віны?

EX-PRESS.BY, фото носит иллюстративный характер

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.