Зять Костусева: До последнего надеялись на минимальный приговор, теперь остается рассчитывать на перемены в Беларуси

0

Минский суд огласил приговоры фигурантам "дела о покушении на Лукашенко": от 2,5 до 11 лет лишения свободы.

Минский суд огласил приговоры фигурантам «дела о покушении на Лукашенко»: от 2,5 до 11 лет лишения свободы.

Юрия Зенковича приговорили к 11 годам лишения свободы, Александра Федуту и Григория Костусева — к 10 годам.

Ольге Голубович и Денису Кравчуку назначено 2,5 года лишения свободы.

Процесс по делу начался 29 июля. «Всё это дело больше похоже на спецоперацию спецслужб», — сказал тогда зять Григория Костусева Дмитрий Антончик. Прокурор 30 августа запросил для фигурантов дела до 12 лет лишения свободы.

«До последнего надеялись, что приговор будет наименьшим по этой статье — восемь лет, учитывая минимальную вовлеченность [Костусева] в это дело, что было видно даже из представленных доказательств», — прокомментировал приговор Дмитрий Антончик.

«Он и вину не признал, потому что нечего было признавать. Если в отношении других подсудимых показывали какие-то оперативные съемки, какое-то движение, то здесь просто вытянули пару фраз из конференции. В них не было никакого криминала», — уверен зять политзаключенного.

В итоге, констатировал он, «это оказалось игрой спецслужб». Вряд ли только белорусских, поскольку «они работают довольно топорно». Скорее всего, это «операция восточных соседей».

На минимально возможный срок заключения родственники рассчитывали и ввиду состояния здоровья: «Онкологическое заболевание никуда не делось, по-хорошему, необходимо срочное обследование и назначение лечения». 

Позірк. Навіны пра Беларусь

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.