Романчук: Тоталитарная, нацистская Россия сумела убаюкать, подкупить, усыпить весь мир, навязать ему ложную повестку дня

0

Общественное мнение в пятёрку самых больших угроз мира не включило агрессию нацистской России против суверенной страны в центре Европы.

31 августа Pew Research Center опубликовал результаты опроса 19 стран на предмет определения самых больших глобальных угроз. Телефонный опрос почти 21 тысячи респондентов проводился с 14 февраля до 3 июня 2022 года, пишет экономист Ярослав Романчук.

75% опрошенных в 19 странах отметили, что самой большой угрозой для мира является глобальное изменение климата. Только 5% опрошенных не считают это угрозой.

70% опрошенных считают распространение фальшивой информации онлайн угрозой. Только 5% не считает это угрозой.

67% опрошенных считают угрозой кибератаки других стран. Только 4% не считают это угрозой.

61% опрошенных считают угрозой состояние глобальной экономики. Только 5% это угрозой не считают.

61% опрошенных считают угрозой распространение инфекционных болезней. Только 6% не считают это угрозой.

Вот оно мировое общественное мнение, сформированное глобальными СМИ, инфлуенсерами, социальными сетями с их миллионными ботами и богатыми заказчиками. Это самое общественное мнение в пятёрку самых больших угроз мира не включило агрессию нацистской России против суверенной, мирной, демократической страны в центре Европы.
Общественное мнение мира не считает такой уж сильной угрозой тот факт, что международное право растоптано и уничтожено, что фашистская Россия шантажирует весь мир энергетическим, ядерным и продовольственным оружием.

Такое положение дел отражает не безразличие граждан разных стран мира к судьбе Украины и украинцев. Это показатель того, что заказывают, под что выделяют бюджеты, какие мероприятия проводят, создавая информационные поводы. Когда более 15 лет чуть ли не из каждого утюга на обывателя льётся информация о глобальном потеплении, радикальных изменениях климата и человеке, который якобы всё это спровоцировал и чуть ли не сделал, ему, обывателю, климатическая угроза видится чуть ли не за каждым углом. Прибавим сюда тотальный охват этой тематикой школ, университетов, гражданских активистов и поп-звёзд. Ещё прибавим сюда Голливуд с «Аватаром», пассионарных «зелёных» с требованиями запретить мясо, вырезать пукающих коров (большой источник парниковых газов) и получим ситуацию, когда реальная, кровавая, варварская война тоталитарного правителя Путина представляется чем-то вроде исторического фильма или reality show «Как призвать к порядку Россию и не обидеть Путина».

Деградация мирового общественного мнения в развитых странах проявляется по отношению к ООН. Аж 65% позитивно относятся к этой беззубой, импотентной организации, которая даже после почти 200 дней войны ничего не сделала в отношении России-агрессора. Даже представителей страны-агрессора не прогнали из руководящих органов. Отношение к ООН остаётся устойчиво позитивным с 2004г., с первого подобного опроса. Получается, неважно, что международная организация делает. Главное, чтобы у неё PR хороший был.

В Польше к ООН благоприятное отношение у 84%, Ю, Корее – 81%, в Швеции – 80%, Британии – 74%, Германии – 73%, Франции 64%, США – 61%, Греции – 45%, Японии – 40%.
Единственная развитая страна с ярко выраженным негативным отношением к ООН – Израиль. Здесь 70% негативно относятся к ООН, потому что она вопиющим образом относится к позиции Израиля по защите своей страны от террористов.

Сегодня у Украины есть не меньше претензий выразить своё осуждение ООН, которая ведёт себя не как международный защитник мира, не как арбитр, который чётко указывает на агрессора и принимает меры против него, а как слабак и слизняк.

Результаты опроса ещё раз показывают, насколько важно информационное сопровождение любых важных процессов для страны, будь то война, стройка или привлечение инвестиций.

Тоталитарная, нацистская Россия сумела так убаюкать, подкупить, усыпить весь мир, навязать ему ложную повестку дня, сформировать мощную сеть soft power среди СМИ, политиков, НГО и международных организаций, что даже горячая война России против Украины, потрясающие своей бесчеловечностью и варварством отношение российских головорезов в Украине, гибель более сотни тысяч людей, миграционная и гуманитарная катастрофа – не пробились даже в Топ-5 угроз для мира.

Неужели спонсоры, заказчики, стейкхолдеры, инфлуенсеры угрозы «изменение климата» спят спокойно, когда своими глазами видят в Украине реальную, кровавую войну, жертвы, убитых детей, изнасилованных женщин, но продолжают направлять в своё русло деньги и ресурсы, а не мобилизуют весь мир на поддержку Украины в борьбе с реальным вселенским злом в виде путинской фашистской России?

 Романчук: Тоталитарная, нацистская Россия сумела убаюкать, подкупить, усыпить весь мир, навязать ему ложную повестку дня

 

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.