Фейгин: «Путин больше не страшен, больше никто не может сказать, что он представляет грозную силу»

0

Ситуация, в которой война движется, складывается против Кремля.

Москве больше нечего противопоставить Украине, они сражаются на равных с предсказуемым исходом.

— Война продолжается. Уж точно в Кремле закладывалась не такая стратегия, — подвел свои итоги по прошествии 6,5 месяцев войны российский юрист и оппозиционер Марк Фейгин на канале Дмитрия Гордона. — Ведь The Washington Post достаточно точно передали их пожелания, благодаря своему расследованию. Так мы узнали об обращении через министра обороны РБ Хренина к министру обороны Украины Резникову, в котором он изложил, как должна была сложиться вся картина Кремля: ультиматум, примите капитуляцию, чтобы предотвратить более худшие для себя последствия.

Поэтому то, что война продолжается, это точно и явно против плана, который строил Кремль. Война продолжается и уж точно не видно конца, который бы был благоприятен для Москвы.

Ситуация, в которой она движется, складывается против Кремля. У него нет контрсредств, для того чтобы бороться с теми средствами, которыми эта война продолжается. Это касается и вооружения, и денег, и средств помощи, которые оказываются Украине. Ничего подобного Москва противопоставить не может, она опоясана санкциями.

Сохранение полной боеспособности Украины Фейгин также считает одним из главных итогов полугодия:

— Она сохранила свою боеспособность благодаря себе и своим союзникам, своему моральному настрою на Победу, и готова продолжать наступление и даже деоккупировать часть своей территории.  

Но россияне говорили о полном обрушении военного потенциала Украины, чего точно не произошло. Они говорили об обрушении государственного начала и командования в Украине. Этого тоже не произошло. А кто же командует — люди сами по себе что ли? Нет.

Это говорит о том, что, по существу, в Восточной Европе продолжается невиданная война практически на равных. Мы говорим о преимуществе в чем-то Украины, мы говорим о продолжении боевых действий со стороны Москвы, потому что они пополняют ее резервами, и тем не менее это на равных. То есть путинская Россия находится на уровне Украины, — делает вывод общественный деятель.

Еще один важный результат этих 6,5 месяцев, по мнению Фейгина, — свидетельство обрушения особого статуса России на региональном пространстве бывшего СССР и всей Евразии.

— Путин больше не страшен, больше никто не может сказать, что он представляет грозную силу, которая может определять судьбы целых народов. Нет этого больше. И эта самодавлеющая вещь, мне кажется, будет находиться в известной динамике и приведет в конечном итоге к предсказуемому концу, не говоря уже о других мелких деталях.

А мы увидели и отсутствие вооружения, и отсутствие грамотного командования в лице Шойгу, например. Сейчас мы наблюдаем за эрозией, которая возникает и на уровне планирования проведения операций.

Они ж собирались наступать на Николаев, а оттуда — на Одессу. А теперь говорят, дескать, наступать не будем, потому что бережем гражданское население. Это российская армия или Москва-Кремль бережет!? Подобные нелепые, неуклюжие объяснения на кого рассчитаны?

Я думаю, что это основные выводы. Так или иначе, война не выиграна, как минимум, Москвой, но здесь, думаю, более правильным будет определение, что она на полном ходу идет к своему поражению.

Просто нам остается гадать, как быстро это произойдет. Обозримые сроки — это месяцы, год или чуть больше?  В любом случае, исход предсказуем: Москва воюет со всем миром, а выиграть у всего мира нельзя. Это невозможно, — подчеркнул Фейгин.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.