Усов про репрессии: Лукашенко будет давить, пока «котёл» не разорвётся на части

0

«Чем сильнее и Путин, и Лукашенко будут давить, спасая систему, тем драматичнее будут события в Беларуси и России».

Лукашенко и Путин будут закручивать гайки и репрессировать людей, пока режимы в Беларуси и России не рухнут, считает политолог Павел Усов. Для людей последствия будут тяжёлыми и ощутимыми даже спустя годы.

— В нашем регионе с учётом войны в Украине всё будет развиваться, думаю, по самому драматичному сценарию, когда весь этот котёл разорвётся на части. Это касается и России, и Беларуси. Сценарий более-менее будет напоминать тот, что был с Советским Союзом.

Процесс полураспада начался в девяностые годы, если говорить о России. В Беларуси общество более-менее интегрировано. В смысле культуры и восприятия мировоззрения оно монолитное, нет таких дезинтегральных сил, которые есть в России. Поэтому я говорю о политической системе в Беларуси. Россия и по территории, и по культуре, и по народам — мультикультурное нецентрализованное государство. Она существует, пока есть сильная центральная власть.

Безусловно, начнётся распад, и, думаю, здесь нет даже иллюзии ни у американцев, ни у европейцев. Вопрос только, до какой глубины этот распад будет происходить в России. Но наверняка какой-то процесс дезинтеграции будет. И чем сильнее и Путин, и Лукашенко будут давить, спасая или надеясь на то, что они спасают систему, зажимать эти гайки, тем драматичнее будут события и в Беларуси, и в России, — уверен Павел Усов.


Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.