«О защите независимости и суверенитета Республики Беларусь». Объединенный переходный кабинет Беларуси принял постановление №1

0

О создании Объединенного переходного кабинета Беларуси в августе на конференции в Вильнюсе объявила Светлана Тихановская. Она — глава кабинета.

Объединенный переходный кабинет Беларуси принял постановление № 1 — «О защите независимости и суверенитета Республики Беларусь».

В нем заявляется: «Считать первоочередной задачей Кабинета восстановление и защиту суверенитета Республики Беларусь». Речь идет также о требовании «безусловного вывода» российских войск из РБ, об оказании «всемерной помощи Украине по отражению военной агрессии Российской Федерации… в том числе путем организационной и технической поддержки белорусского добровольческого, волонтерского и партизанского движений в борьбе за отстаивание независимости Беларуси и Украины».

Последний пункт постановления — «Обеспечить представление интересов Республики Беларусь на международной арене для установления и поддержки контактов, готовых содействовать выполнению первоочередной задачи Кабинета».

О создании Объединенного переходного кабинета Беларуси в августе на конференции в Вильнюсе объявила Светлана Тихановская. Она — глава кабинета. В его состав входят: Валерий Ковалевский, заместитель руководителя и представитель кабинета по иностранным делам, Павел Латушко, заместитель руководителя и представитель кабинета по транзиту власти, Александр Азаров, представитель кабинета по восстановлению правопорядка, Валерий Сахащик, представитель кабинета по обороне и национальной безопасности. Вскоре будут объявлены новые представительницы и представители.

«О защите независимости и суверенитета Республики Беларусь». Объединенный переходный кабинет Беларуси принял постановление №1

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.