В Борисовском районе закупают благородных оленей на 100 000 рублей

0

До 30 сентября открыт сезон охоты на лося, оленя и лань.

Сезон охоты на лося и оленя благородного, а также на оленя пятнистого и лань, открыт в Борисовском районе с 20 августа. Разрешен отстрел копытных до 30 сентября. 

По данным Борисовской районной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов, общая годовая потребность в натуральном выражении составляет 41 оленью голову. Вероятно, именно такое количество животных становятся охотничьим трофеем за сезон. Подтверждением этому может служить намерение Борисовской районной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов в срок с 22 сентября до 20 декабря текущего года закупить 41 оленя благородного (Cervus elaphus). 

Целью приобретения товара указана реализация мероприятия «Расселение оленя благородного в охотничьих угодьях» подпрограммы 3 «Развитие охотничьего хозяйства» Государственной программы «Белорусский лес» на 2021-2025 годы, утвержденная постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.01.2021 № 52. Покупка обойдется областному бюджету Минской области в сумму 100 тысяч рублей.

Согласно конкурсной заявке в число закупаемых оленей должны входить 5 самцов возраста 4-5 лет, не имеющих заболеваний и генетических изъянов, способных к размножению, 16 самок возраста 2-3 года, предпочтительно покрытых, 20 сеголеток возрастом до 1 года. Олени должны быть поставлены одной партией для передержки в Неманицкое лесничество.

Всего на территории Борисовского района выделено 18 зон, где можно вести охоту на копытных. 

EX-PRESS.BY, фото носит иллюстративный характер

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.