В Жодино откроют памятную доску на доме, в котором жил генеральный конструктор БЕЛАЗа

0

Он вышел на пенсию весной 2020 года, в августе этого же года его не стало.

Мемориальная доска будет открыта в Жодино на проспекте Мира на доме 26, в котором жил генеральный конструктор БЕЛАЗа Александр Егоров.

В Жодино откроют памятную доску на доме, в котором жил генеральный конструктор БЕЛАЗа

Александр Егоров работал на БЕЛАЗе с 1974 года. Он окончил Белорусский политехнический институт по специальности «автомобили и тракторы» и начал свою трудовую деятельность в должности мастера механосборочного цеха. С 1977 года – инженер-конструктор, затем начальник конструкторского бюро. С 1988 года — заместитель главного конструктора. В 1992-м назначен главным конструктором завода, в 2007 году — генеральным конструктором – начальником научно-технического центра БЕЛАЗа и проработал в этой должности вплоть до выхода на пенсию весной 2020 года. 17 августа 2020 года Александра Николаевича не стало.

Имя Александра Николаевича Егорова на БЕЛАЗе увековечено в названии заводского научно-технического центра (НТЦ), которым он руководил с 1992-го по 2020 год. Награжден званием «Заслуженный работник БЕЛАЗа» в 2018 году. Удостоверение №1 было вручено генеральному директору ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ», а ныне вице-премьерe Петру Пархомчику. Такого же звания удостоен генеральный конструктор — начальник научно-технического центра БЕЛАЗа Александр Егоров.

EX-PRESS.BY, фото предоставлены читателями

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.