Романчук: «И это, друзья, будет называться евразийский электробус! Это просто позор!»

0

В этой ситуации никакие технологические прорывы невозможны. Потому что все завязано исключительно на имитацию, исключительно на то, чтобы дурить весь мир.

Александр Лукашенко хочет закрепиться на рынке электробусов ЕАЭС. На что способны производства Беларуси без импортных комплектующих, и кто заработает на сказках об импортозамещении — в своей программе Экономика здравого смысла объясняет Ярослав Романчук.

Экономист уверен: на практике произвести собственными силами высокотехнологичную технику режим не в состоянии.

Да, евразийский электробус — это новая фишка властей России и Беларуси, которые думали, как же им раздербанить сотни миллионов денег из бюджета. Преимущественно из РФ, потому что, понятное дело, главным спонсором данного лжеинтеграционного проекта является именно она.

В этой связи эксперт предлагает вспомнить проект, который имеет более чем 20-летнюю историю — союзный телевизор.

— Он начался во второй половине 90-х годов. Нам обещали завалить рынок стран ЕАЭС великолепными конкурентами LG, Samsung, Sony и других. С этого получилась дырка от бублика. Корпуса даже не сделали, не говоря уже про кинескопы, плазмы и так далее, — отмечает экономист. — И вот теперь электробус!

Романчук считает, что под приставку «электро» распорядители чужого попросту хотят «раздербанить деньги».

— Помните, как в свое время Чубайс все делал для выделения бюджетных денег под приставку «нано» — нанотехнологии, нанонапыление, нановаленки, наноутюги, наночайники. В результате Чубайс стал миллиардером и успешно убежал из страны. Все эти проекты, связанные с «нано», оказались гигантским фуфлом, за которое просто заплатили российские налогоплательщики. Понятно, такого рода кормушки очень привлекают распорядителей чужого.

Романчук рисует картину, как в академиях наук стран ЕАЭС переводят на свои языки украденные технологии из Германии, Японии, США.

— И это, друзья, будет называться евразийский электробус! Это просто позор! Такое было между Советским Союзом и передовыми странами капиталистического мира 60-70 лет назад.

По мнению экономиста, между технологиями СССР и Запада тогда была целая пропасть.

— Сегодня эта пропасть еще больше. И по-другому быть не может, потому что тоталитарный мир любит заниматься имитацией, пилить бюджеты, писать отчеты, делать какие-то макеты. Ракеты не летают, танки не ездят, корабли не плывут, холодильники не морозят, телевизоры не показывают. Это мы уже проходили, — отмечает Ярослав Романчук. — Современные технологии делают нашу жизнь легче, проще, дешевле, биотехнологические открытия увеличиваются продолжительность жизни. А какие лекарства, которым аплодирует мир, придумали в Беларуси и России за последние 50 лет? Ни-че-го!

Потому что там придумывают только технологии пыток, только технологии убийств, только, как поработить весь мир.

В этой ситуации никакие технологические прорывы невозможны. Потому что все завязано исключительно на имитацию, исключительно на то, чтобы дурить весь мир, отмечает эксперт.

— Разве это путь к цивилизации? Разве это нужно нашим внукам и детям? Подумайте, а что там за горизонтом? А за горизонтом — электробусы, сделанные в Минске, Алматы либо Бишкеке. И когда вы представите себе этого Фрнкенштейна, вас, думаю, посетит мысли, что не о таком будущем вы мечтали для своих детей, — уверен Ярослав Романчук.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.