Павел Усов: Цивилизационного слома в сознании белорусов не произошло. Общество находится в тисках информационного влияния российской пропаганды

0

Более 70% населения продолжает позитивно относиться к России.

На информационном фронте в Беларуси без значительных изменений. Результаты исследований Chatham House частично подтверждают мои тезисы о влиянии России, которое все еще остается довольно сильным, пишет политолог Павел Усов.

Какого-то цивилизационного слома в сознании белорусов после 2020 и 2022 годов не произошло и белорусское общество находится в тисках информационного влияния российской пропаганды и придерживается традиционной парадигмы взгляда на мир.

Более 70% населения продолжает позитивно относиться к России, интегрироваться с ней и оставаться в союзе с агрессором — около 37%. Те же 30% поддерживают действия Москвы в Украине, вместе с тем более 30% не имеют никакого мнения на эту тему. «Не мое дело, куда ветер подует» — фактически социальная основа авторитаризма и «русского мира» в Беларуси. Аж 14% «белорусов» (скорее населения) поддерживает идею полного политического союза Беларуси с Россией, около 6%, за вход в состав РФ. Получается, что махровых путинистов в нашей стране аж 20% (!!!) — 20%. Это около 1 млн., человек.

Думаю, результаты (как бы мы не оценивали их объективность) показывают в каком направлении должны сосредоточить свою активность и деятельность независимые СМИ и интеллигенция. Это не обслуживание русскомирских ожиданий населения, с позиции «нас не поймут» (сохранение позитивного отношения к великой русской культуре без которой нам ну ни как»), но обеспечение белорусской культурной революции.

Павел Усов: Цивилизационного слома в сознании белорусов не произошло. Общество находится в тисках информационного влияния российской пропаганды

Перевод с бел. — EX-PRESS.BY

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.