Зеленский: Зимой произойдет деоккупация наших территорий

0

Владимир Зеленский сказал, что сейчас переговоры с Кремлем о завершении войны невозможны, поскольку российская сторона не может сформулировать никаких адекватных позиций.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что зимой произойдет освобождение всех украинских территория, которые оккупировали россияне. Но для этого необходимо новое вооружение. Переговоры c Кремлем пока невозможны, отмечает Офис главы государства.

Владимир Зеленский высказал мнение, что сейчас у украинских военных нет другого выхода, кроме как победить агрессора. По мнению президента уже текущей зимой армия сможет освободить все территории, которые оккупировали россияне.

«Я считаю, что эта зима – переломная, и она может привести к быстрой деоккупации Украины. Мы видим, как они бегут на некоторых направлениях. Если бы мы были чуть сильнее оружием, мы бы деоккупировали быстрее», – сказал президент Украины.

Президент также добавил, что у Украины нет другого выхода, кроме как победить агрессора в этой войне.

«Все мы точно верим в победу больше, чем они, и это главное. Главное наше оружие – что мы верим, знаем, чувствуем победу», — отметил глава государства.

При этом Владимир Зеленский сказал, что сейчас переговоры с Кремлем о завершении войны невозможны, поскольку российская сторона не может сформулировать никаких адекватных позиций.

«Мы хотим закончить войну, но изменилось пространство, возможности. Общество не хочет разговаривать с террористами. Хотя даже с террористами можно общаться, потому что они знают, чего хотят», – отметил глава государства.

При этом в отношениях с руководством Кремля нет доверия, что договоренности будут выполняться.

Вооруженные силы Украины продолжают контрнаступление и освобождают оккупированные россиянами территории. По словам президента Владимира Зеленского, ВСУ освободили 2 тысячи квадратных километров украинской земли.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.