«Наша Ніва»: На свободу по помилованию вышел Юрий Чиж. Он провел за решеткой полтора года

0

Он написал письмо в комиссию по помилованию и ждал ответа.

Комиссия по помилованию удовлетворила ходатайство экс-бизнесмена Юрия Чижа о прекращении уголовного преследования, сообщает «Наша Ніва» со ссылкой на свои источники.

По данным издания, предприниматель уже на свободе. Он находился за решеткой с 15 марта прошлого года.

Чижа задержали после возвращения из Москвы. До этого он успел переписать дом в Дроздах на невестку и «тонул» в судах, где бывшие партнеры и контрагенты требовали от него выплат по долгам.

— До задержания он на самом деле был в плохом психологическом состоянии и даже перестал общаться с сыном, подозревая его в предательстве, — говорили изданию «Наша Ніва» знакомые Чижа.

Суть уголовного дела пересекалась со старым делом против Чижа 2016 года — когда его задерживали по подозрению в уклонении от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере.

В тот раз дело до суда не дошло, так как Чиж признал вину и согласился компенсировать ущерб. Однако Чиж не платил, хотя отдельные еще «живые» бизнесы приносили деньги, утверждает «Наша Ніва».

За время заключения Чиж приложил усилия для того, чтобы скинуть с себя формальные претензии. В частности, он «закрыл» старую историю с Япринцевым и Чукисовым, которым должен был денег. После этого он написал письмо в комиссию по помилованию и ждал ответа.

Вероятно, по обращению было принято позитивное решение — как стало известно сотрудникам «Трайпла», Юрий Чиж вышел на свободу.

«Зеркало»

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.