«Стрелков из фрика стремительно превращается в грозную политическую фигуру. Он готов подобрать выпадающее из рук Путина знамя лидера»

0

«Первыми, кого начнут вешать на столбах последователи Стрелкова-Гиркина, станут именно представители российской элиты»

Телегарм-канал Родина слонов — о том, как победить Россию, но не уничтожить ее.

— На фоне контрнаступления Украины и фактического коллапса российской армии особую остроту приобретает вопрос: «А как эту войну завершать?». Конечно, картинка заколоченного досками окна в Европу на границе Запада с Россией видится наиболее привлекательной на фоне военных преступлений, совершенных режимом Путина, однако не стоит питать детских иллюзий относительно реальности такого исхода.

Россия – ядерная держава, не только с огромными запасами ядерного оружия, но и страна, обладающая полным циклом его производства.

Не получится изолировать и оставить без присмотра седьмую часть суши со 140 млн человек населения без каких-либо серьёзных последствий.

Любое развитие событий на этой территории грозит экзистенциальной опасностью для будущего мира: гражданская война; неуправляемый распад на фоне неминуемых центробежных настроений в империи, имеющей территориальное деление по национальному признаку; приход к власти военной хунты во главе с условным Гиркиным; перевод экономики на военно-мобилизационные рельсы; превращение страны в террористическую банду с ядерной палицей; уход России под контроль Китая.

Кроме того, Запад не может себе позволить оставить такую плодородную почву для очередной волны реваншизма, во главе с Путиным или теми, кто придет ему на смену.

Перед Западом стоит задача вырезать опухоль, но оставить пациента живым: нужно победить Россию, не допустив ее распада или сближения с Китаем. Китай с удовольствием поглотит побежденную Россию или ее осколки, получив необъятные природные ресурсы и ряд военных, ядерных и космических технологий, которыми он не обладает.

Поглощение России и экономическое освоение ее несметных богатств станет для Китая на ближайшие несколько десятилетия выходом из экономического кризиса, в который он стремительно скатывается, позволив Поднебесной еще долгое время эксплуатировать текущую экстенсивную инвестиционную модель экономического роста.

Запад ни в коем случае не может допустить появление такого монстра, с которым будет на порядки сложнее справиться, чем с Россией.

Сейчас на наших глазах Запад затягивает не только военную, но и экономическую удавку на шее Москвы. Уже в декабре Россия сможет продавать свой основной экспортный товар только по установленной Западом цене, такая же участь ждет в ближайшее время и природный газ. И не стоит ждать, что нейтральные страны на фоне бегства российской армии поспешат помогать Кремлю обходить введенные санкции: они с радостью согласятся покупать российской сырье по дешевке.

Именно в этих условиях интересно положение российских элит. Если с начала войны Путину удалось добиться консолидации истеблишмента вокруг него, который продолжал верить вплоть до последнего момента, что Россия все же сможет дожать Украину, то уже в скором времени к ним начнет приходить осознание, что Путин проиграл, и у него нет плана действий на этот случай.

Та беспомощность, которую власти продемонстрировали в последние дни, говорит о том, что верхи действительно искренне верили, что Запад лишь изображал помощь Украине и давал им вооружения, достаточные лишь для обороны, но не наступления. Они считали, что Запад лишь набивал себе цену, чтобы выторговать более выгодные условия на предстоящих переговорах.

Они так и не поняли, что Запад отказался от этой тактики еще в конце июня, и никакой газовый шантаж уже не поможет Москве. Не понимали в России и глубины кризиса, в котором находится российская армия.

В скором времени, на фоне экономических и военных проблем, в элитах начнет зреть консенсус о том, что под руководством Путина они идут на дно и катастрофически растут риски их физической безопасности, не говоря уже об экономических потерях.

При этом элиты оказались в положении между молотом и наковальней. Если раньше политическое руководство страны активно использовало в своих целях настроения пассионарной части общества, мечтавшей восстановления великой России, то сейчас оно боится их гораздо больше, чем сторонников Навального: первыми, кого начнут вешать на столбах последователи Стрелкова-Гиркина, станут именно представители российской элиты.

Достаточно посмотреть, какими словами заряженные патриоты кроют самого Путина, бывшего их кумиром еще несколько дней назад.

В таком положении условный Навальный становится для элит гораздо лучшим вариантом, чем Стрелков, который на наших глазах из фрика стремительно превращается в грозную политическую фигуру и который готов подобрать выпадающее из рук Путина знамя лидера с сильной рукой. Стрелков и глазом не моргнет перед необходимостью положить миллионы жизней ради своих безумных идей.

В результате российские элиты уже в скором времени начнут активно искать контакты с Западом с целью защититься от растущих рисков личной безопасности. Предполагаю, что на Западе ожидают этой смены настроений элит и воспользуются ею.

Вероятно, уже в обозримом будущем США предложат российским элитам возможный вариант выхода из сложившейся ситуации. И этим выходом будет необходимость смещения Путина и его ближайшего окружения и демократизация России под тотальным западным контролем в обмен на постепенное ослабление санкций по мере выполнения дорожной карты, подготовленной Западом.

При этом их будет мало интересовать, каким именно способом элиты ликвидируют Путина: табакеркой, отравят, посадят или поступят, как с Каддафи. Вопрос, получится ли у них это или они проиграют борьбу за власть патриотам-пассионариям, остается открытым.

Запад ни в коем случае не должен допустить ошибку, которую он совершил после распада Советского союза, бросив на обочине истории побежденного в Холодной войне соперника, который оправившись, заболел вирусом реваншизма и спустя 30 лет вновь поставил весь мир на уши.

Не стоит забывать и о том, что Запад на протяжении двадцати лет не только откровенно закрывал глаза на растущего монстра, но и активно с ним сотрудничал, в том числе на уровне коррупционных связей. Надеюсь, Запад наконец-то осознал свои ошибки.

Запад по итогам войны должен предложить и Украине, и России новый «план Маршалла», который позволит им глубоко интегрироваться в Западное общество, и не допустить скатывания России к очередному витку реваншизма и, тем более, не допустить сближения с Китаем. Украинцы в эти дни делают то, что россияне должны были сделать в 2011 году: избавляют нас от путинского режима, скатившегося к 2022 году к откровенному фашизму.

Но если тогда вопрос можно было решить, просто оторвав свою задницу от дивана и выходя на мирный митинг против сфальсифицированных выборов и незаконного решения Путина вернуться в Кремль, то теперь ценой стали десятки тысяч (если уже не сотни) человеческих жизней с обеих сторон, гуманитарная катастрофа в Украине, тяжелейший экономический ущерб, нанесенный не только Украине, но и России, Европе и остальным регионам, а также стигматизация всех россиян за их гражданскую пассивность.

На протяжении всего своего правления Путин мечтал вернуть Ялтинское устройство мира, поделенного на сферы влияния сверхдержавами, который завуалированно назывался многополярностью. Однако именно он запустил окончательный крах того послевоенного мироустройства.

Падение путинского режима должно стать началом процесса реформирования ООН и Совета Безопасности, оказавшихся беспомощными в условиях кризиса, устроенного одним из ее членов, обладающим правом вето.

Россия должна была рано или поздно пройти через катастрофу, как ее прошла Германия, чтобы окончательно избавиться от имперских амбиций.

Достаточно безболезненный крах Советского Союза не стал для россиян уроком и прививкой от авторитаризма. Станет ли этим уроком для россиян падение путинского режима или они отдадут власть военной хунте?

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.