БЕЛАЗ откроет совместное предприятие с HEPCO в Иране

0

В течение ближайших трех лет в рамках совместного проекта в Иране будет изготовлено 500 большегрузных самосвалов.

Иранские и белорусские производители горнодобывающей техники находятся на завершающей стадии переговоров о подписании контракта на совместное производство большегрузных самосвалов на территории Ирана, сообщает PressTV со ссылкой на главу иранской компании по производству меди NICICO Али Ростами. Внимание на публикацию обратил портал Reform.by.

Ростами сказал, что проект был согласован во время визита министра промышленности Ирана Сейеда Резы Фатеми Амина в Минск в конце июля.

По его словам, в течение ближайших трех лет в рамках совместного проекта в Иране будет изготовлено 500 большегрузных самосвалов.

Глава NICICO сказал, что иранский производитель горнодобывающей техники HEPCO станет ключевой частью совместного проекта, добавив, что компания впервые примет участие в производстве карьерных самосвалов грузоподъемностью 136 и 240 тонн.

Ранее Министерство промышленности Беларуси сообщало, что речь может идти о прямой покупке около 800 карьерных самосвалов БелАЗ. По словам министра Петра Пархомчика, иранскую сторону интересовали прежде всего машины грузоподъемностью 90−130 тонн. 

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.