«Сейчас времена такие — надо готовиться защищать деревню». Климовичскую «ополченку» привлекали за изготовление самогона и избиение мужчины

0

Ермакович в беседе с журналистами заявила, что ополченцам выдавали муляжи автоматов.

На представительницу любжанского «народного ополчения» неоднократно составляли административные протоколы, узнали журналисты «Нашай Нівы».

Наталью Ермакович привлекали к ответственности за изготовление браги, изготовление самогона, выращивание мака, а также за умышленное нанесение телесных повреждений мужчине (била кулаком во время ссоры).

Женщина стала почти лицом отряда «народного ополчения». Как рассказывало Еврорадио, это первый такой отряд в Беларуси, создали его в Климовичском районе Могилевщины.

Представители милиции сказали «Нашай Ніве», что лицу с таким «послужным списком» выдавать оружие неэтично и противоречит закону «Об оружии»: он запрещает приобретать оружие самообороны, спортивное, охотничье и сигнальное лицам, имевшим административные взыскания за умышленное нанесение телесных повреждений, мелкое хулиганство и т.д.

Сама Ермакович в беседе с журналистами заявила, что ополченцам выдавали муляжи автоматов. Мотивы своего вступления в ополчение женщина объяснила так: «В ополчение вступила потому, что сейчас времена такие — надо готовиться ко всему, готовиться защищать деревню. Кто может напасть, я не знаю. Но я поддерживаю Лукашенко, не украинцев же мне поддерживать, не бандеровцев».

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.