Наумчик: Очень хочу ошибиться, но никакой сколько-нибудь массовой амнистии политическим заключенным не будет

0

"Рассчитывать на милость Лукашенко — все равно что рассчитывать на милость живодера".

В отличие от политических аналитиков, имею только одно преимущество: знаю Лукашенко лично более 30 лет, пишет политический аналитик Сергей Наумчик.

Очень хочу ошибиться, но никакой сколько-нибудь массовой амнистии политическим заключенным не будет. Максимум — полсотни, которым и без того оставалось сидеть месяц-другой. Конечно, каждый день в лукашенковском концлагере — страдания, и каждый освобожденный — это судьба человека, радость для его близких и друзей.

Но тысячи останутся за решеткой, в нечеловеческих условиях (что, между прочим, в будущем позволяет предъявить всем, от начальника тюрьмы до рядового надзирателя, обвинение в преступлениях против человечности; о Лукашенко, «генпрокуроре» и других уже не говорю).

(Лукашенко сказал, что амнистироваться будут только те, кто написал ему просьбу о помиловании; тогда как помилование и амнистия — абсолютно разные правовые категории, одно от другого не зависит. Но холуи с дипломами юрфака и с генеральскими звездами не посмели ему это сообщить).

Рассчитывать же на милость Лукашенко — все равно что рассчитывать на милость живодера: это патологически злое существо, лишенное каких бы то ни было гуманных чувств.

Перевод с бел. — EX-PRESS.BY

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.