«Прошу лететь в Швецию, у меня бомба!» Как жодинский подросток угнал пассажирский самолет

0

Были и другие попытки захвата с участием малолетних угонщиков, но неудачные.

Жодинец был единственным несовершеннолетним подростком в СССР, которому удалась попытка угона самолета. Теперь Дмитрий Семенов живет с женой и дочерью в собственном доме в небольшом городке в Калифорнии и владеет компанией по обслуживанию компьютерной техники.

8 июня 1990 года Ту-134, выполнявший рейс Минск — Мурманск, угнал 17-летний жодинец Дмитрий Семенов. После приземления в Стокгольме он сдался властям, попросив политического убежища. Угонщика вернули в СССР, где он несколько лет просидел в тюрьме. Вышел досрочно, по амнистии. Свою мечту эмигрировать он осуществил. Для этого ему не пришлось делать ничего сверхъестественного: Дмитрий поступил в Институт иностранных языков, досконально выучил английский и уехал искать счастья в США.

О том, как студент жодинского техникума угнал пассажирский самолет, летевший из Минска в Мурманск, 120 пассажиров Ту-154 оказались в Швеции, рассказал проект «Назад в СССР». Было это в 1990 году, но о происшествии до сих пор говорят в Жодино. И, как оказалось, белорусских угонщиков самолетов было немало.

Вылетевший поздно вечером 8 июня 1990 года из Минска должен был через несколько часов приземлиться в Мурманске. Но в итоге 120 человек оказались в аэропорту Стокгольма. Виноват был в этом советский подросток.

«Прошу лететь в Швецию, у меня бомба!» Как жодинский подросток угнал пассажирский самолет

17-летний Дмитрий Семенов родился и вырос в белорусском городе Жодино — на родине легендарных БЕЛАЗ. Окончил девять классов, поступил в местный техникум, который готовил кадры для автозавода. А через год его ждала армия. Служить подростку не особо хотелось. Он соорудил муляж гранаты и подобрал авиарейс, на котором самолету хватит топлива, чтобы сменить маршрут и приземлиться в Швеции. На борту самолета, куда будущий воздушный пират приобрел билет, в ту ночь находились еще 113 пассажиров и 7 членов экипажа. В просторном салоне Дмитрий в одиночестве сидел на трех креслах.

На 40-й минуте полета, когда лайнер находился над территорией Ленинградской области, он подозвал к себе бортпроводника и вручил ему записку: «Прошу лететь в Швецию, у меня бомба!» И для полной убедительности вытащил из сумки муляж гранаты.

Стюардессы оповестили командира воздушного судна. Экипаж по инструкции запросил землю о том, что делать в данной ситуации. В интервью газете «Известия», вышедшем вскоре после захвата судна, министр гражданской авиации Борис Панюков рассказал, что летчикам было дано указание «действовать по обстановке».

Тогда как сами пилоты, спустя многие годы, рассказывали, что им ответили с земли: «Что хотите, то и делайте». Это очень важный момент в истории советской авиации, так как раньше пилоты не имели права покидать воздушное пространство СССР ни при каких условиях, только по приказу с земли.

Пилоты запросили финских (через территорию Финляндии нужно было лететь в Стокгольм) и шведских авиадиспетчеров. Узнав, что самолет захвачен, и те и другие разрешили пролет и посадку. Лайнер приземлился в стокгольмском аэропорту Арланда в 2 часа 29 минут по московскому времени. До этого момента, никто их пассажиров даже не подозревал, что курс изменен. Одна из пассажирок, уже на земле, увидев здание шведского аэровокзала, восторженно воскликнула: «Оказывается аэропорт Мурманска, красивее даже, чем Шереметьево-2!»

«Прошу лететь в Швецию, у меня бомба!» Как жодинский подросток угнал пассажирский самолет

Аэропорт Арланда ночью.

Первым из самолета вышел угонщик и потребовал у шведских полицейских политического убежища. Его забрали в участок, после чего выпустили пассажиров, наконец-то осознавших, что они (в большинстве своем, впервые) оказались за рубежом. Впрочем, дальше аэропорта их не пустили. Шведы предоставили им зал в аэровокзале и накрыли столы с едой. Советские люди, вырвавшиеся из страны пустых полок и никогда не слышавшие о том, что такое «шведский стол», стали складывать продукты питания в свои сумки. Эту подробность еще долго будут смаковать шведские газеты.

Самолет осмотрели, заправили, утрясли международные формальности и в 9 часов 53 минуты отправили обратно в Советский Союз. Все пассажиры благополучно оказались в Мурманске.

А что с юным угонщиком? Возможно, угони самолет в другой день, он мог бы рассчитывать на убежище. Но Дмитрий не учел того, что в это время в Швеции находился с официальным визитом второй человек в СССР после Горбачева, член Политбюро Егор Лигачев. 8 июня он встречался со шведским премьер-министром, а 9 июня готовились переговоры с председателем национального парламента.

Нет никакого сомнения, что советская делегация в неформальных беседах добилась того, что Швеция выдала преступника обратно в СССР.

Через несколько месяцев несостоявшийся политэмирант предстал перед белорусским тогда еще советским судом. По требованию шведов к угонщику не применялась статья УК «Измена родине», а потому приговор был вполне сносным за подобное преступление – 6 лет лишения свободы. Кроме того ему надлежало возместить понесенные «Аэрофлотом» потери в размере 1224 руб. 74 коп.

Дмитрий Семенов был единственным несовершеннолетним подростком в СССР, кому удалось захватить и угнать в другую страну пассажирский самолет. Были и другие попытки захвата с участием малолетних угонщиков, но неудачные.

Отсидел преступник два с половиной года, в независимой Беларуси его освободили условно-досрочно. Но на этом приключения Дмитрия Семенова не закончились. Он вновь попал в заголовки шведских газет в 1997 году накануне визита в Стокгольм президента РФ Бориса Ельцина.

Дело в том, что освободившись из заключения, молодой человек уже легально приехал в Швецию и вновь затребовал политического убежища. Шведские власти естественно отказали, так как тогдашняя Беларусь была не похожа на страну с тоталитарным режимом. В знак протеста бывший воздушны пират сначала публично порезал вены (несильно), а потом решил стать поджигателем.

В ночь на 2 декабря он попытался проникнуть на территорию посольства России в Стокгольме. С собой у него была банка с горючей смесью. Возможно, Семенов рассчитывал поджечь дипломатическое здание и оказаться за это в шведской тюрьме, но полицейские успели его обезвредить.

Из Швеции его в итоге выперли, запретив навечно въезд в страну. От своих планов оказаться на Западе упорный молодой человек так и не отказался. Он поступил в институт иностранных языков, выучил английский и в 2000 году переехал на постоянное место жительства в США. Со временем получил гражданство, перевез свою девушку.

Сегодня бывший воздушный пират живет с женой и дочерью в собственном доме в небольшом городке в Калифорнии и владеет компанией по обслуживанию компьютерной техники. С журналистами общаться отказывается. На новой родине он не хочет афишировать свое прошлое.

Другие белорусские угонщики

Первая попытка захвата самолета в Минске зарегистрирована 7 мая 1980 года. На территорию аэропорта проник девятиклассник. Он был вооружен мелкокалиберной винтовкой, в карманах — 17 патронов. Подросток по трапу добрался к двери самолета Ту-134, выполнявшего рейс Минск — Вильнюс — Ленинград. Дверь оказалась заперта. Нарушителя задержали прямо у трапа.

13 сентября 1987 года произошла еще одна попытка угона самолета. Художник Геннадий Хацкевич потребовал от пилотов рейса Минск — Ростов-на-Дону повернуть на Париж. Иначе грозил взорвать борт. Летчики верно оценили ситуацию и не изменили курс. После посадки угонщика задержали, а затем отправили на принудительное лечение. В качестве бомбы выступало обычное мыло.

Последним авиапроисшествием времен СССР, связанным с Минском, стала операция по задержанию угонщика самолета, следовавшего рейсом Ленинград — Львов. 12 ноября 1990 года борт экстренно сел в столице БССР, и на преступника, требовавшего лететь в Швецию, прямо на взлетном поле аэропорта «Минск-1» одели наручники.

EX-PRESS.BY, фото: back-in-ussr.com

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.