В Минске судят группу подпольщиков, среди них — Анатолий Латушко

0

С 12 сентября уголовное дело рассматривает суд Центрального района Минска.

С 12 сентября суд Центрального района Минска рассматривает уголовное дело группы подпольщиков. По нему проходят Анатолий Латушко (двоюродный брат политика Павла Латушко), Елена Малиновская и Лилия Ананян.

Их обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса: «хулиганство», «воспрепятствование осуществлению права на участие в референдуме, работе Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, комиссий по референдуму». Латушко еще обвиняется в «распространении личной информации в листовках» и в «надругательстве над государственными символами»  (утверждается, что вместе с Малиновской сжег красно-зеленый флаг).

Как пишет sb.by, в суде выступала потерпевшая — женщина, которая в 2020-м помогала милиции бороться с протестующими. Она заявила, что ее данные появились в листовках, распространенных в подъезде дома, вокруг здания, на входной двери квартиры.

О задержании протестующих стало известно 31 января. У Анатолия Латушко (при задержании его избили), Лилии Ананян и Елены Малиновской прошли обыски. Утверждалось, что они рисовали по трафарету герб «Погоня» на почтовых ящиках в подъездах жилого дома. По данным силовиков, они повредили баннеры с изображением милиционера.

Все они признаны политзаключенными, как и жена Латушко Елена, задержанная в августе.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.