Что не так с колкой дров, которую показательно устроил Лукашенко? Объясняет сельчанин из Несвижского района

0

«В какую печку или грубку могут влезть такие дрова?» — задается вопросом сельчанин.

Телеграм-канал «Пул первого» выложил видео, где Александр Лукашенко в компании тренера по теннису и бизнесмена Сергея Тетерина колет дрова под разговоры о возможном кризисе с отоплением в Европе.

Пользователям интернета после просмотра видео бросились в глаза несколько деталей. Прежде всего обратили на себя внимание дрова, которые, похоже, были подобраны специально для этого видео. Ни на одной колоде не видно не то, что комлей, но даже сучков, только лес-кругляк. Колоть такие дрова намного проще, с ним фактически не возникает никаких проблем.

Лукашенко на видео берет большой кругляш, разбивает его на две части. Потом пытается разрубить половину еще раз, но у него не получается — откалывается лишь небольшая часть полена. В итоге Лукашенко бросает почти неразбитую половину колоды к уже порубленным.

«В какую печку или грубку могут влезть такие дрова? — задается вопросом сельчанин из Несвижского района Михаил, с которым поговорило Радио Свобода. — Печи топят все же меньшими дровами. А даже если и влезет, то оно будет гореть дольше остальных дров. Это неудобно, могут образовываться головни, а из-за этого тепло уходит из печи».

И это не единственный пример. Почти все дрова на видео порублены очень крупно. Такие же примерно дрова можно видеть слева от Тетерина.

Еще один момент, который вызвал внимание, — это поза Лукашенко, когда он машет топором.

«Он почти не расставляет ноги, топор может сорваться и заехать по ноге, так можно получить серьезную травму», — говорит Михаил.

Топор у Лукашенко не белорусский, а финский Fiskars, такой в Минске стоит от 310 до 340 рублей. Финские топоры славятся своим хорошим качеством. Вес такого топора 2,4 килограмма.

У Тетерина уже топор белорусского производства от МТЗ. Такие топоры стоят около 110 рублей, а весят один килограмм.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.