В Беларуси завершились «освободительные» учения

0

Белорусские военные на полигоне «Брестский» 14 сентября завершили командно-штабные учения Вооруженных сил.

Белорусские военные на полигоне «Брестский» 14 сентября завершили командно-штабные учения Вооруженных сил, сообщает пресс-служба Минобороны.

В Беларуси завершились «освободительные» учения

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин. Фото: t.me/modmilby

На церемонии присутствовал министр обороны Беларуси Виктор Хренин. В своем выступлении он отметил, что прошедшие учения явились «венцом подготовки органов управления и войск».

— Основную цель учения, которую мы перед собой ставили, это не кому-то что-то продемонстрировать, а прежде всего научить наши органы управления, наши войска тому, что необходимо на войне, — сказал Хренин.

По словам министра, в ходе учений военные также ставили перед собой исследовательские цели, суть которых заключалась в том, «чтобы разобраться, правильно ли мы выбрали вектор строительства и развития Вооруженных сил».

— Уже можно сказать, что есть положительный результат, которого мы смогли достичь, прежде всего, в системе управления, готовя свои органы управления, понимая, что при тех высоких возможностях — разведывательных, огневых, нам необходимо находить новые формы и способы применения органов управления, — сообщил министр.

Виктор Хренин также отметил, что Беларусь готовит Вооруженные силы для защиты.

— Тот вой, который подняли недружественные средства массовой информации, это всего лишь провокации и больше ничего. Это звенья одной цепи, той информационной войны, которая идет против нашего государства, — подчеркнул Хренин.

Напомним, командно-штабные учения Вооруженных сил проходили с 8 по 14 сентября.

«Зеркало»

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.