Павел Пряников: Выпущенные на свободу из колоний маньяки и серийные убийцы с нарезным оружием могут навести шороху в России

0

Недавно Путин посмертно наградил медалью «За отвагу» Ивана Непаратова, главаря банды, занимавшейся разбоем, похищениями и убийствами. Такие нынче у России герои…

Видео, доказывающее личное участие приближенного к Владимиру Путину бизнесмена Евгения Пригожина в вербовке российских заключенных для участия в войне против Украины, вызвало противоречивую реакцию даже среди «турбо-патриотов», отмечает Салідарнасць.

Писатель Захар Прилепин одобряет действия Евгения Пригожина как «частную инициативу». Но в то же время констатирует:

«Как диагноз состояния социума — показательно. Какая-то Римская империя времён упадка.

Скоро богатые граждане начнут деньги собирать подошедшим к крепостным стенам варварам, чтоб те прошли мимо.

А они деньги возьмут и не пройдут».

Ещё в начале V века в Рим смогли вторгнуться варвары — это стало очень тревожным сигналом для империи

Публицист Павел Пряников на телеграм-канале «Толкователь» пишет:

«Что отличало Систему «новой России», это то, что она формально придерживалась законности. Пусть это был самый скотский закон, но его ради какого-то явления проводили по утверждённым процедурам.

Но что мы видим сейчас с набором ЧВК по набору зэков в штрафбаты? Полное отсутствие законности, даже формальной.

Все, кого изъяли из колоний на фронт, де-юре находятся в побеге. Или есть какой-то секретный закон на это явление? Секретные поправки в уголовно-исполнительное законодательство?

Как можно давать нарезное оружие зэкам? Попробуйте даже после отсидки получить право на охотничье ружьё.

Далее, что это за параметры амнистии после 6 месяцев на фронте? Кто следит за этим, ФСИН? Где опять документы на этот счёт?

Что мешает выпустить из колоний маньяков, серийных убийц, террористов и т.п., по бумагам зачислить их на фронт, а они при этом будут сидеть в тылу или вообще дома. Кто это проверит? Т.е. открыли легальный путь досрочного выхода заключённых – например, для тех, кому ещё сидеть по 15-20 лет. Представляю, какие деньги можно заработать на легализации такой «амнистии».

Впервые Система отключила свой легализм. Признак того, что она начинает идти вразнос».

Какие кадры выходят из колоний, можно понять хотя бы по одному примеру. Недавно стало известно, что Владимир Путин посмертно наградил медалью «За отвагу» Ивана Непаратова, главаря банды, занимавшейся разбоем, похищениями и убийствами. Он лично зарезал даже подельника, нанеся тому 88 ударов ножом. Всего на счету непаратовской группировки 5 смертей. Такие нынче у России герои…

По данным организации «Русь сидящая», на войну отправились уже более тысячи зэков, а еще три тысячи согласились на вербовку. О чем это говорит?

У России огромные трудности с набором добровольцев, даже несмотря на чрезвычайно высокие (особенно для регионов) финансовые посулы. Поэтому Пригожину приходится привлекать в свою ЧВК «Вагнер» совсем уж отмороженных бандитов.

Конечно, это еще и попытка устрашения украинцев: мол, смотрите, каких зверей мы против вас выпускаем. Но на фоне всего происходящего вряд ли такое запугивание произведет сколь-нибудь серьезное впечатление на тех, кто защищает свою Родину.

В то же время большинство зэков – так себе бойцы. Поэтому существенной роли на фронте эти несколько тысяч не сыграют. А вот вернувшись в Россию и на свободу, могут навести шороху. Хотя, учитывая, что заключенных используют в штурмовых отрядах, возвратиться с войны суждено немногим.

В целом же это выглядит, с одной стороны, личной пиар-акцией Пригожина, а, с другой, шагом отчаяния. Коль уж Россия идет на такие экстраординарные меры, значит, она испытывает серьезный дефицит тех, кто умеет и хочет воевать.  

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.