«Насмотревшись на пригожинских героев, обыватель начнет бессознательно желать украинцам перебить их там как можно больше»

0

Мало кто из вменяемых людей захочет оказаться с одном окопе с насильниками и убийцами, так что, чем больше в эфире Пригожина, тем короче очередь в военкомате.

Политолог Аббас Галлямов прокомментировал появление видео, как бизнесмен Евгений Пригожин вербует российских заключенных на войну в Украине.

– У Пригожина, похоже, политические амбиции появились, – пишет Галлямов. – Как только система пропустила удар от украинцев под Харьковом и «поплыла», президентский повар тут же опубликовал видео, демонстрирующее, как эффективно он решает вопросы.

Контраст – очевидный: «Пока все остальные свои головы подобно страусам в песок прячут, я брешь собой закрываю». Выглядит так, будто Пригожин решил всем любителям «сильной руки», которые в нынешней власти разочаровались, себя предложить. «Есть, – мол, – мужики ещё в русских селеньях». 

Посмотрите, как он картинно запрещает мародерство и «сексуальные контакты с местными женщинами» – прям Робин Гуд какой-то. Этот фрагмент так и просится в предвыборный ролик.

Наверное, я бы не стал полностью исключать того, что видео появилось по просьбе Кремля. Чтобы предотвратить панику, тому нужно показать, что в стране хоть кто-то что-то делает, так что тут и Пригожин сойдет.

Но ведь Кремль понимает, что постановка в повестку темы идущих на фронт уголовников уменьшает мобилизационный потенциал системы в целом. Мало кто из вменяемых людей захочет оказаться с одном окопе с насильниками и убийцами, так что, чем больше в эфире Пригожина, тем короче очередь в военкомате.

Так что нет, вряд ли это Кремль. Похоже, что это сам Пригожин.

А еще насмотревшись на пригожинских героев, мирный российский обыватель начнет бессознательно желать украинцам перебить их там как можно больше. Потому что не захочет, чтобы они через полгода назад вернулись и начали гражданским «за прикид» предъявлять: «А ты чего, крыса, тут в тылу ошивался, пока я там за тебя кровь проливал?»

Пересмотрите «Холодное лето 1953 года» и начинайте готовиться к зиме 2023-го…

Ранее Аббас Галлямов уже писал по поводу возможной мобилизации в России:

– Вообще странно ожидать, что люди, отказывающиеся идти воевать за огромные по меркам России деньги в качестве контрактников, вдруг захотят делать это бесплатно в качестве мобилизованных. Тем более сейчас, когда российская армия демонстрирует такие неубедительные результаты.

Чтобы рисковать жизнями, людям нужны аргументы, а что могут предложить им в этом смысле власти? «Денацификацию» и «демилитаризацию»? Они могли сгодиться, чтобы объяснить войну маленькую и победоносную, да к тому же наблюдаемую с дивана.

А для того, чтобы объяснить войну затянувшуюся и кровавую, да еще такую, в которой человеку самому надо участвовать, – нет, для этого «денацификации» и «демилитаризации» мало.

И ладно бы начальство само шло на фронт, а то ведь сидят в тылу и совершенно по-издевательски рассуждают об имеющейся у них брони.

«Значит, Путин будет колесо обозрения с москвичами открывать и фейерверки смотреть, а мы должны на Отечественную войну идти? Ага, щас», – скажут жители страны и будут, в общем-то, правы.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.