Грызлов: Более 100 тысяч россиян имеют в Беларуси вид на жительство, и периодически им необходимо оказывать поддержку

0

Посол России в Беларуси рассказал, сколько россиян имеют вид на жительство в нашей стране.

Посол России в Беларуси Борис Грызлов в интервью газете «Петербургский дневник» заявил, что на сегодня более 100 тысяч россиян имеют в нашей стране вид на жительство, и «периодически им необходимо оказывать поддержку».

Борис Грызлов рассказал о своей работе в Беларуси. Он отметил, что «сегодня посол в Республике Беларусь — это политическая должность».

— Во-первых, из-за того, что построение Союзного государства — это наш стратегический вектор, который сегодня нужно обеспечивать дипломатическими средствами. Во-вторых, в рамках специальной военной операции (так в России называют войну в Украине, — прим. Ред. Беларусия играет достаточно серьезную роль: ведь у нас единая система ПВО и осуществляется общее патрулирование границ Союзного государства, включая его западную часть, — сказал Грызлов.

Также он отметил, что на сегодня более 100 тысяч россиян имеют в Беларуси вид на жительство, и «периодически им необходимо оказывать поддержку».

Помимо консульской работы Грызлов проводит «работу по продвижению российских интересов в Беларуси и укреплению межрегионального взаимодействия между субъектами РФ и белорусскими регионами».

«Зеркало»

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.