Светлана Тихановская едет в Нью-Йорк на Генассамблею ООН, где встретится с высокопоставленными политиками

0

На 21 сентября запланировано выступление Светланы Тихановской в рамках «Форума мировых лидеров».

Сессия Генассамблеи ООН пройдет с 18 по 22 сентября в Нью-Йорке. Лидер демократических сил Беларуси Светлана Тихановская посетит штаб-квартиру ООН, где планирует провести ряд двусторонних встреч, а также примет участие в ряде мероприятий.

В Нью-Йорке Светлана Тихановская встретится с представителями Госдепартамента США, спецпредставителем ЕС по правам человека. Также запланированы двусторонние встречи с генеральным секретарем Совета Европы Марией Бурич и с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, с которой обсудят ситуацию с политзаключенными, новые санкции в отношении режима Лукашенко, упрощение визовых условий для беларусов, а также гарантии независимости Беларуси на фоне попыток России установить контроль над страной.

19 сентября представительство Эстонии и Тихановская организуют дискуссию высокого уровня, посвященную политическому кризису в Беларуси, а также роли режима в войне против Украины. Участие в дискуссии примут министры иностранных дел некоторых балтийских и северных стран.

На 21 сентября запланировано выступление Светланы Тихановской в рамках «Форума мировых лидеров» в Колумбийском университете. Она выступит перед приглашенными политиками, преподавателями и студентами. В тот же день она примет участие в дискуссии о нарушениях прав детей в Беларуси, организованной делегацией Европейского союза при ООН.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.