Альфред Кох: Все эти вариации на тему «Акела промахнулся, а значит стая его загрызет», не кажутся мне такими уж безальтернативными.

0

"Скорее всего, Путин будет оставаться формальным главой государства столько, сколько захочет. Но что это будет за власть?"

Я далек от всех этих концепций про то, что поражение в Украине неизбежно приведет к падению путинского режима. Все эти вариации на тему «Акела промахнулся, а значит стая его загрызет», которыми тешут себя российские либералы не кажутся мне такими уж безальтернативными, пишет бывший вице-премьер России Альфред Кох.

Слов нет, поражение в войне с Украиной сильно осложнит Путину решение проблемы 2024. Но не сделает ее нерешаемой. Путин полностью контролирует избирательную машину, и только адепты «Умного голосования» имеют какие-то странные иллюзии на этот счет.

Путин также полностью контролирует и репрессивную машину, а ее мощности с избытком хватит подавить даже самые массовые выступления протеста. Все эти грезы российских либералов о миллионе безоружных демонстрантов на улицах Москвы как гарантии падения путинского режима, относятся к такой же беллетристике, как и концепции про «промахнувшегося Акелу».

Поэтому, скорее всего, Путин будет оставаться формальным главой государства столько, сколько захочет. Но что это будет за власть? Его уже сейчас никто в мире не считает за человека. Его демонстративно унижают, опаздывают на встречи с ним, ставят в конец очереди на выступления, прозрачно намекают на то, что это у себя в России он фигура, а на международной арене он — зашкваренный поц, с которым впадлу даже за руку здороваться.

Теперь любое его публичное появление с лидером самой завалящей страны будет требовать многомиллиардной предоплаты. И лишь только после этого такой лидер, преодолевая брезгливость, заставит себя выйти с ним вместе под камеры.

Внутри же страны он будет вынужден исполнять волю синклита силовиков и фактически будет декоративной фигурой, этаким «императором преторианцев», полностью лишенным свободы воли. Он будет зиц-председателем Фунтом, терпилой, которому в назначенный час нужно будет ответить за все художества своих заплечных дел мастеров.

Впрочем, возможно, что он уже давно им стал… И в этих условиях стал бы честный и мужественный (хотя бы перед самим собой) человек тянуть с пулей в висок? Не стал бы… Потому, что для честного и мужественного человека такая перспектива — это катастрофа. Для него такого пути нет, для него это тупик.

А для Путина — это вариант! Почему нет! Изгой на международной арене? Плевать! Стыд глаза не ест. Шестерка на побегушках у Кадырова и Золотова? Да завсегда: был всегда шестеркой до президенства и снова буду. Делов-то: спина гибкая, дело — привычное…

Все формальные знаки его влиятельности рушатся один за другим: гарантом территориальной целостности Казахстана теперь будет Китай, и Казахстану (а скоро и всем остальным путинским «союзникам») незачем будет искать благосклонности Москвы.

ОДКБ оказалась не способной предоставить военную помощь своему члену — Армении, а два других ее члена — Киргизия и Таджикистан ведут друг с другом военные действия. Это означает, что ОДКБ де-факто уже не существует. И скоро это станет юридическим фактом.

Грузия собирается проводит референдум об использовании военной силы для возвращения Южной Осетии и Абхазии. Если это случится, то это будет означать открытие второго (помимо украинского) фронта против России. Надо ли говорить, что у нее нет никаких возможностей оказать сопротивление таким действиям Грузии?

Вся путинская «недоимперия» трещит по швам. И ВСУ главный потрошитель этого трухлявого чучела. Этот Карфаген должен быть разрушен. Потому, что нет от него никакой пользы человечеству. Один вред. Путинский режим генерирует лишь горе и страдания. Нет никого, кто стал бы счастливее от того, что он существует.

Поэтому, наше дело — правое. Враг будет разбит, а победа будет за нами.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.