«Обнаружилось, что ответить России за базар про многочисленные красные линии нечем»

0

Никто уже не вспоминает об опасности эскалации в отношениях с Россией. Особенно после альтернативных успехов российской армии на Харьковском направлении.

Телеграм-канал Письма к дочери — о том, что бывает после развенчания культа хулиганской личности.

«Обнаружилось, что ответить России за базар про многочисленные красные линии нечем»

Пока премьер-министр Армении взывал о помощи, лидеры стран-участниц ОДКБ проводили время в компании его врагов

В среду премьер Армении сказал, что официально обращался к четвертой статье договора о коллективной безопасности. Четвертая статья этого договора — это как пятая статья устава НАТО. Только другая.

Потому что к пятой статье устава НАТО и обращаться не надо. Ее и так все боятся. А к четвертой статье коллективной безопасности можно взывать хоть до посинения. Все равно не ответит.

Хотя, конечно, глубоко озаботится. Так что, премьер Пашинян сказал, что будет договариваться с Азербайджаном, какого бы ущерба его репутации это ни стоило.

Вот суть всех этих грозных статей о коллективной обороне в том ведь и состоит, чтобы их не приходилось применять. Дело не в силах коллективной безопасности, а в их репутации.

И если сегодня коллективную безопасность не применили, чтобы защитить одного союзника, то нехорошие люди могут же подумать, что можно безнаказанно обидеть и другого. Особенно после того, как эти нехорошие люди убедились, что силы коллективной безопасности не такие сильные, как про них думали раньше.

Вот раньше российские власти имели, по крайней мере, репутацию такого отвязного хулигана, который младших задирает и хамит старшим.

И никто не хотел с хулиганом связываться. Не потому, что сильный или страшный, а потому что приличные люди предпочитают обходить хулиганов стороной. И пахнет нехорошо и никогда не знаешь, чего от него ждать.

Собственно, все российское геополитическое величие покоилось на этой непредсказуемой репутации и нежелании приличных людей связываться с условно социальным элементом.

Но вот как-то за последние две сотни дней от хулиганского авторитета, или что там у хулиганов бывает вместо авторитета, мало что осталось. И от величия вместе с ним. И никто уже не вспоминает об опасности эскалации в отношениях с Россией. Особенно после альтернативных успехов российской армии на Харьковском направлении. Потому что, обнаружилось, что ответить за базар про многочисленные красные линии нечем.

И, конечно, у каждого уважающего себя хулигана обязательно должен быть помощник, правая рука. Тот, который хулиганствует еще хулиганистее.

Вот этому помощнику, после развенчания культа хулиганской личности, обычно достается еще больнее, чем самому хулигану. Если он, конечно, убедительно не изобразит из себя жертву хулиганского произвола. Но можно не успеть.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.