Чиновники спрогнозировали, когда в Беларуси стартует отопительный сезон

0

По мнению Геннадия Трубило, традиционно отопление включат в период после первого октября.

В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства рассказали, когда может начаться отопительный сезон. В ведомстве полагают, отопление включат после первого октября, сообщает телеканал «Беларусь 1».

На сегодня получено 84% паспортов готовности жилищного фонда, заявил первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Трубило. Что касается областей, то Брестская, Гомельская, а также Минск имеют 100% паспортов готовности жилищного фонда к зиме, уточнил чиновник.

По словам Геннадия Трубило, в последние несколько лет власти на местах получили право самостоятельно запускать отопительный сезон. «В последние годы он увеличился практически на месяц — раньше включаем, позже выключаем», — добавил представитель ведомства.

Он уточнил, что решение подключить детские сады и школы к отоплению будет принято в течение одного дня, если пять дней подряд среднесуточная температура будет плюс 10 и ниже.

По мнению Геннадия Трубило, традиционно отопление включат в период после первого октября.

Напомним, в прошлом году отопление в детских садах, школах, лечебно-профилактических учреждениях и учреждениях социального обеспечения, музеях, государственных архивах, библиотеках, гостиницах Минска начали включать 20 сентября.

«Зеркало»

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.