«Пионерские сосны» в Жодино хотят отдать под строительство

0

Исполком проводит опрос, что построить рядом с «детским кафе».

На сайте Жодинского городского исполнительного комитета стартовал соцопрос горожан. Жодинцев спрашивают, что они хотели бы видеть в Восьмом микрорайоне города рядом с новым строящимся объектом общественного питания. Речь идет о территории с тем самым «детским кафе», против строительства которого протестовали горожане.

Интересно, что в первоначальных планах жодинских властей было построить в этом месте и СТО. Но, как стало известно EX-PRESS.BY, предприниматель, который претендовал на это место, от него отказался.

«Пионерские сосны» в Жодино хотят отдать под строительство

Любопытный факт: в 2018 году планы строительства кафе и СТО уже были. Но жодинские власти провели здесь громкую идеологическую акцию под названием «Пионерские сосны». Житель Жодино Алексей принимал участие в посадке сосен в Восьмом микрорайоне города. И был очень возмущен, когда увидел, что молодые деревья пострадали из-за стройки. Еще больше его возмутил тот факт, что акция с посадкой сосен прошла на территории, которая уже была отдана под строительство.

Но теперь, судя по всему, Жодинский исполком решил совсем забыть о «пионерских соснах» и территорию наполнить чем-то новым. Вариантов от горисполкома несколько: «ландшафтное благоустройство», «площадка для выгула собак». Однако жодинцы могут внести и свои предложения. По предварительным данным, жодинцы предлагают разместить в лесопарковой зоне школу, детскую игровую зону и даже спа-комплекс.

Проголосовать можно на сайте исполкома. Итоги опроса будут подведены в начале октября.

EX-PRESS.BY, фото из архива

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.