«В нужный момент снова пойдут громить, бомбить, издеваться над людьми». Лукашенко требует продолжения репрессий

0

«Нам нельзя успокаиваться. Мы в этом котле. Нам спокойно жить не дадут. Нас постоянно будут давить по всем направлениям», — заявил он.

На встрече с госсекретарем Совета безопасности Александром Вольфовичем Александр Лукашенко сделал угрожающие заявления.

«Все больше и больше получаю информации, что те беглые и их родственники тут залегли тихонько, отлежались; сегодня разворачивают бизнесы и прямо говорят о том, что, вот, мы здесь сейчас денежек накопим, а потом мы здесь устроим бучу. А в Украине уже создаются какие-то не то полки, не то батальоны для свержения не только власти. Но для того чтобы перевернуть, оторвать Беларусь и присоединить к блоку НАТО. Снова хотят новую Украину здесь в Беларуси создать. Это недопустимо. Я об этом говорю искренне и открыто. Чтобы знали», — подчеркнул Лукашенко.

«Нам нельзя успокаиваться. Мы в этом котле. Нам спокойно жить не дадут. Нас постоянно будут давить по всем направлениям. А эти «свядомые» — это враги. Понимаете, это уже враги, когда не понимают, что происходит вокруг, и создают здесь проблемы», — сказал он.

«Свядомыми» Лукашенко называет своих политических противников, людей, которые выступают против союза с Россией, диктатуры, и шире — всех несогласных.

«Они постоянно будут крутить-мутить и подбрасывать нам эти вопросы. А потом в нужный момент снова пойдут громить, бомбить, издеваться над людьми», — добавил Лукашенко.

Это ложное заявление. В 2020 году протестующие ничего не громили, это были абсолютно мирные протесты с требованием честного подсчета голосов и восстановления конституционной законности, пишет Наша Ніва.

«Если мы с Россией, значит, мы с Россией, — заявил Александр Лукашенко. — Мы создали оборонное пространство, у нас совместные вооруженные силы фактически (наша армия на острие). Действует региональная группировка. И пусть никто там нас не критикует и не делает из этого каких-то то ли фейков, то ли чрезвычайных заявлений, что «ах, ох, там вот Лукашенко, российские войска и прочее». А что тут удивительного? Мы давно об этом заявили. Уже, наверное, лет 20, как мы договорились об этом».

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.