Альфред Кох: В уличные протесты я не очень верю, а в то, что в городах исчезнут мужчины призывного возраста — очень даже верю

0

"Лично я уже ничему не удивлюсь. Я давно уже понял, что у этого человека нет дна".

Во всех оккупированных Россией украинских областях объявлены референдумы о присоединении к России. Разумеется, все страны Запада и Турция немедленно заявили, что ни при каких условиях не признают результаты этих референдумов. Впрочем, это было понятно с самого начала. И, я уверен: сами устроители этого фарса и не рассчитывали на другую реакцию, пишет бывший вице-премьер России Альфред Кох.

Понятно, что весь этот краковяк исполняется прежде всего для внутренних нужд. То ли для того, чтобы после присоединения к России на этих территориях можно было использовать срочников, то ли для того, чтобы объявить частичную или даже всеобщую мобилизацию, то ли для того, чтобы получить (юридическое? моральное?) право применить против «агрессора» атомное оружие. Версий огромное количество и все они имеют своих сильные и свои слабые стороны.

Одно ясно: по замыслу Путина эти референдумы означают какой-то новый этап «спецоперации» и это первые шаги той войны, которую он до этого все никак «по-настоящему не начинал».

Об этом же написал в соцсетях его верный сподвижник Рамзан Кадыров. Этот джигит снова пообещал, что уж теперь-то они начнут так, как никогда не начинали и что лучше украм сразу сдаться, а не то живые позавидуют мертвым. Впрочем, он уже столько раз анонсировал начало «настоящей» войны, что непонятно почему в этот раз ему нужно верить.

Помимо прочего, сегодня же неисправимые кремлевские легалисты (юрфак ЛГУ рулит!), заботясь об юридической корректности своих действий, провели через Госдуму поправки к законам с какими-то малопонятными несведущему человеку манипуляциями с «военным положением», «мобилизацией», «военным временем» и прочей словесной эквилибристикой.

Они, видимо, решили, что таким образом они полностью защитили себя в юридическом смысле и теперь им совершенно не о чем беспокоится. Но лично я на их месте не был бы столь уверен в крепости своих позиций и напомнил бы им, что в Третьем Рейхе все зверства нацистов тоже были совершены в полном соотвествии с заранее принятыми для этого законами. Однако это не уберегло организаторов этих зверств от суда и виселицы.

Историю пишут победители. И именно они будут решать какой закон правильный, а какой не стоит бумаги, на которой он написан. И для того, чтобы все эти хитромудрые юридические комбинации путинских крючкотворов сработали, россияне должны победить украинцев. А покуда этого не случилось (и вряд ли уже случится), вся эта суета — не более, чем бюрократическая агония и видимость деятельности.

Во вторник много писали о готовящемся вечернем выступлении Путина. Что вот мол как он сейчас выступит, как врежет, как объявит такое, что я даже не знаю какое! И никто не знает…

Что он может нам такого сообщить? Что он благосклонно соглашается признать результаты референдумов и принять эти регионы под «сень российских штыков»? Ну так он де-факто итак уже это сделал. Только штыков-то оказалось мало, да и те — тупые.

Что он объявит всеобщую мобилизацию? Ок, пусть объявит. Как говориться: съесть-то он съест, да кто ж ему даст? Как он себе ее представляет? Он вообще в курсе, что у него каждый первый призывник уже давно обзавелся справкой от врача, что он инвалид? И что у него отсрочка, поскольку он студент, к тому же ухаживает за лежачей бабушкой и еще он транссексуал и толстовец?

Как он собирается все это реализовывать? Он всерьез что ли верит, что разъяренная толпа мамаш даст ему свое чадо на съедение? Одно дело бомжей и урок вербовать за бабки, а другое дело гнать на убой восемнадцатилетних детей. Против их воли и воли их родителей.

В уличные протесты я не очень верю, а в то, что в городах исчезнут мужчины призывного возраста — очень даже верю. Куда они денутся? А черт его знает… Страна большая, шестисоточных дач много понастроили за десятки километров от городов, да еще у многих и дома в деревнях сохранились… Ищи-свищи рекрута… За каждым не угонишься.

Что еще он скажет? Что атомную бомбу бросит? Ну бросай, чего уж. Уже много раз сказано, что атомное оружие не способно решит те задачи, которые ставит перед собой Путин.
Оно не остановит наступающего противника, оно не заставит Запад вернуть все взад и начать снова дружить с ним как раньше, будто бы никакой войны не было.

Оно просто убьет много народу и окончательно сделает Путина преступником без шансов на оправдание. Если его задача полностью уничтожить свои итак невысокие шансы на выживание — то вперед, бросай. Но это вряд ли… Сдается мне, что он все-таки хочет еще какое-то время пожить. И при этом сладко есть и крепко спать…

Я, честно говоря, не могу себе представить, чем он бы мог удивить публику сегодня вечером. Видимо, поэтому он так и не выступил и не сообщил граду и миру свою царственную волю. Наверное, ушел думать, чем он мог бы нас ошарашить. Но сдается мне, что он за эти почти семь месяцев войны уже полностью исчерпал свою фантазию и больше ему нем нас «порадовать».

Лично я уже ничему не удивлюсь. Если даже он в прямом эфире начнет есть заживо младенца, я только лишь выключу телевизор, но это не станет для меня сюрпризом.

Я давно уже понял, что у этого человека нет дна. Что если он чем-то и отличается от простых смертных, так это полным отсутствием того, что Кант называл «божественным законом внутри нас». В этом смысле он Homo Sapiens, не больше, чем таракан или столь любимая им крыса.

Говорят, что, возможно, он выступит утром. Что он просто перенес свою речь для того, чтобы в момент ее произнесения бодрствовали и жители Дальнего Востока. Ок. Пусть будет так. Собака — лает, ветер — носит. Мы уже давно привыкли, что его слова ничего не значат. Почему в этот раз что-то должно поменяться? Не вижу для этого никаких причин.

Реальная жизнь давно уже не подчиняется его желаниям и прихотям. И мужественное сопротивление украинцев — тому лучшее доказательство. Поэтому гораздо важнее, что происходит на поле боя, а не у него в мозгу. И на нашу жизнь оказывает влияние не его хотелки и капризы, а какой дальности ракеты у ВСУ и сколько газа у нас в хранилищах.

Пишут, что Макрону Кремль отказал в разговоре с Путиным. Прекрасно. Не до Макрона ему сейчас: после публичной выволочки со стороны Си Цзинпиня и Нарендры Моди у него, видимо, надолго пропала охота разговаривать с людьми, которые ему не подчиняются. Слишком это неприятно. Слишком отличается та картина мира, которую они ему рисуют, от той, которую ему рисуют его верные слуги…

Вынужден его огорчить: эти две картины будут различаться все сильнее и сильнее с каждым днем. И однажды он поймет то, что все остальное человечество уже давно поняло: он потерпел поражение.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.