Романчук: Лукашенко получит МИЛЛИАРД долларов! Просто в России газ негде хранить, а что-то делать надо

0

Лукашенко стал получать дешевый газ, потому что России негде его хранить!

Лукашенко стал получать дешевый газ, потому что России негде его хранить! В условиях санкций на российском рынке не хватает товаров, которые могли бы произвести беларусские предприятия. И так на режим диктатора свалились миллиард долларов.

Как пострадает «Газпром» от стратегии освоения ресурсов? Почему вброшенные в предприятия деньги не приведут к росту качества товаров? Объясняет экономист Ярослав Романчук.

Сжигать газ или бесплатно отдавать Беларуси? Такой вопрос задают партнёры Лукашенко в России. Логика такова. Европа отказывается от российского газа. Его девать некуда.
Российские инвестиции в газовый сектор сгорают синим пламенем. Чтобы сократить убыток, нужно бесплатно или по символической цене давать газ белорусским предприятиям, которые будут из него делать удобрения и химические товары. Россия будет из забирать себе, пускать в оборот или складировать, потому что в отличие от газа их можно хранить.

Понятное дело, что в таком раскладе цены на газ, а также на годовую продукцию будут договорными, т. е. схематозными. Их будут определять VIP-распорядители и потребители чужого Беларуси и России.

Речь идёт о том о большим объёмах торговых операций. Лукашенко может получить природного газа на переработку на сумму более $1 млрд. в год. Если стороны договорятся, он в очередной раз станет непреднамеренным бенефициаром европейских санкций против России.

Да, такого рода газово-химический уклад от рецессии белорусскую экономику не спасёт, но миллиард долларов никогда лишним не будет.

ВИДЕО

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.