Военный комиссар Борисовского и Крупского районов: «Никаких мероприятий по мобилизации не проводится»

0

Накануне Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России.

Военный комиссар Борисовского и Крупского районов полковник Валерий Романовский прокомментировал слухи о возможной мобилизации в Беларуси, сообщает edinstvo.by.

В связи с проводимой мобилизацией на территории Российской Федерации хотелось бы прояснить ситуацию и успокоить жителей Борисова и Борисовского района. Военный комиссариат работает в плановом режиме. Никаких мероприятий по мобилизации не проводится, — сообщил Валерий Романовский. — Добавлю, что Вооруженные Силы Республики Беларусь принимают все меры для защиты своей страны и охраны наших границ.

Напомним, накануне Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России:

— Повторю, речь идет именно о частичной мобилизации, то есть, призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Лидер демократических сил Беларуси Светлана Тихановская призвала беларусские войска и всех, кто может попасть под мобилизацию в случае ее провозглашения, не выполнять преступных приказов.

EX-PRESS.BY, фото: edinstvo.by

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.