Футбол. Лига наций. Сборная Беларуси в гостях уступила команде Казахстана

0

Cборная Беларуси останется на последнем месте в квартете и сыграет в стыковых матчах за право не вылететь в Лигу D.

Футболисты национальной сборной Беларуси потерпели третье поражение на групповом этапе Лиги наций УЕФА.

В четверг в матче 5-го тура 3-й группы (лига С) белорусские футболисты проиграли в Астане команде Казахстана.

Казахстан — Беларусь — 2:1

22 сентября. Астана. «Астана-Арена».

Беларусь: Хаткевич — Печенин, Юденков, Швецов, Поляков, Шевченко (Малькевич, 84) — Эбонг, Яблонский, Климович (Р.Лисакович, 61) — Савицкий (Громыко, 76), Богомольский (Бахар, 61).
Запасные: Павлюченко, Плотников, Лукашевич, Нечаев, Бочаров, Седько, Бессмертный, Хадаркевич.

Голы: 1:0 — Габышев (29). 1:1 — Савицкий (45+3). 2:1 — Зайнутдинов (79).

Из казахстанской столицы белорусы возьмут курс на сербский город Бачка-Топола и там 25 сентября проведут последний поединок группового этапа против команды Словакии. В нынешнем турнире сборная Беларуси набрала всего 2 очка, сыграв вничью с футболистами Азербайджана (0:0) и Казахстана (1:1). Кроме того, белорусы уступили словакам (0:1) и азербайджанцам (0:2).

Положение команд перед заключительным туром таково: Казахстан — 13 очков (5 матчей), Азербайджан — 7 (5), Словакия — 6 (5), Беларусь — 2 (5).

Сборная Казахстана за тур до окончания турнира обеспечила себе выход в лигу В Лиги наций. В другом матче этой группы словаки дома в четверг уступили азербайджанцам — 1:2. Это означает, что сборная Беларуси останется на последнем месте в квартете и сыграет в стыковых матчах за право не вылететь в Лигу D.

По итогам группового этапа победители четырех квартетов получат право сыграть в следующем сезоне рангом выше — в лиге В. Команды, которые финишируют последними, проведут стыковые матчи, после которых две из них опустятся в лигу D.

Нынешний сезон Лиги наций третий по счету. Победителем первого в 2019 году стала сборная Португалии, в 2021 году турнир выиграли футболисты Франции. Сборная Беларуси стартовала с лиги D и, заняв первое место в 2-й группе, поднялась в лигу С. В прошлом сезоне белорусы не смогли получить повышение в классе — они стали вторыми в 4-й группе, уступив первую позицию албанцам.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.