Павел Усов: Лукашенко в критической ситуации попытается с «Союзного договора» соскочить на решение ОДКБ

0

Сейчас, для всех очевидно, что никто из стран-членов ОДКБ вписываться за "Россию-матушку" не собирается.

Сделал вылазку (по наводке коллег) на страницу видного пропагандиста режима Лукашенко И. Тура, пишет политолог Павел Усов.

Он написал пост о том, почему в Беларуси начали «гонять» граждан России. Задал ему конкретный вопрос, «признает ли Лукашенко «референдумы» на оккупированных территориях Украины, соответственно их вхождение в состав РФ, и понимают ли они последствия такого шага, т.е. возможную мобилизацию беларусов и участие в войне.

Ожидал услышать категорическое «нет». Но, он почему-то написал, что если будет запрос или решение ОДКБ, то тогда конечно будем защищать Россию.

По этим скудным комментариям можно заключить,

— Минск в этом вопросе будет молчать до последнего и надеяться на случай. Власти пребывают в полной растерянности и совершенно не представляют, что делать.

— Лукашенко в критической ситуации попытается с «Союзного договора» соскочить на решение ОДКБ. (Хотя вопрос агрессии в отношении Украины на рассмотрение ОДКБ не выносился). Сейчас, для всех очевидно, что никто из стран-членов ОДКБ вписываться за «Россию-матушку» не собирается. Даже мыслей таких нет. Армения была тем самым примером.

Соответственно, Минск, ссылаясь на коллективное «NO» попробует держаться в стороне от этой войны. Это безусловно для Лукашенко разумный шаг, вопрос только в том, позволит ли на это Москва в нынешних обстоятельствах, особенно, если беларуский диктатор признает и «результаты» и аннексию.

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.