В Борисове появится остановка с колоколом и 3-D-моделью кабины пожарного автомобиля

0

Ориентировочная стоимость работ — 16 800 рублей.

На улице Нормандия-Неман вблизи дома №182 появится остановка общественного транспорта, стилизованная под тематику Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Это не первый остановочный павильон, оформленный в соответствии с определенной тематикой.

Достаточно вспомнить автобусные остановки, которые появились в городе в последние несколько лет. Среди них есть павильоны с брендом Борисовского ДОКа, изображением исторических персонажей, символикой ФК «БАТЭ», названием школы, улицы и даже района.

В Борисове появится остановка с колоколом и 3-D-моделью кабины пожарного автомобиля

Остановка в стиле МЧС на улице Галицкого в Борисове. 

Новая остановка будет оформлена в ноябре-декабре текущего года. Ориентировочная стоимость работ — 16 800 рублей. Павильон будет представлять собой закрытое с трех сторон сооружение размером 5 на 2,3 м, высотой 2,5 м, каркас которого изготовлен из металлической профильной трубы.

Левая сторона павильона будет выполнена с размещением на ней кованой экспозиции «пожарный щит», на котором расположатся изготовленные кованые репродукции топора-спасателя, лома, багра-спасателя, лопаты и конусообразного ведра.

Под щитом разместят кованую табличку с надписью «При пожаре звонить 112». Слева от таблички соорудят пожарный рукав с присоединенным к нему пожарным стволом, справа — углекислотный огнетушитель, выполненный как репродукция оригинала при помощи художественной ковки.

В Борисове появится остановка с колоколом и 3-D-моделью кабины пожарного автомобиля

Опорный столб левой части павильона украсит пожарная рында, а иными словами — сигнальный колокол, который будет способен реально звонить. Еще один огнетушитель порошкового типа, выполненный из металла в старинном стиле, разместится в левом углу остановки.

Во всю длину остановочного павильона смонтируют лавку, в центральной части которой установят 3-D модель кабины пожарного автомобиля МАЗ с имитацией оборудования, находящегося на его крыше. Бампер самого автомобиля будет служить местом для сидения ожидающих транспорт людей. Вершину опорного столба правой части павильона украсит уличный светильник, который тоже будет «рабочим». И, наконец, правую часть павильона оснастят эмблемой МЧС с надписью на металлической ленте: Министерство по чрезвычайным ситуациям.

Остановку оборудуют 2 металлическими урнами в виде огнетушителей. Вся конструкция будет окрашена в серый цвет с выделением кованных элементов в черном и медном цвете.

EX-PRESS.BY

Источник: ex-press.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.