Жители Печей продолжают борьбу против игнорирования их законных интересов при строительстве новых объектов и вырубки деревьев на территории военного городка, а также за сохранение его облика.

В Борисовский райисполком на днях было отправлено коллективное обращение, которое подписали 370 жителей Печей, значительная часть которых ветераны вооруженных сил и Великой Отечественной войны.В обращении к властям содержатся требования:

1.Признать решением райисполкома центральную часть улицы Серебренникова от стелы «Звезда» до монумента «Танк» пешеходной улицей, с последующим обеспечением радиальных подъездных путей к каждому дому и обустройством автомобильных парковок во дворах.

2.Признать решением райисполкома сосновый бор, березовую рощу на территории городка парковой зоной и провести процедуру перевода этих земель в категорию рекреационного назначения, а территорию Аллеи Героев признать территорией историко­культурного наследия.

3.Признать решением райисполкома историко­культурным наследием памятник Героям­артиллеристам и бюсты командиров дивизии. Выполнить реставрационные работы памятника Героям­артиллеристам, стелы «Звезда» монументов «Танк» и «БМП».

4.Проводить в Печах в соответствии с законом общественные обсуждения по выделению в микрорайоне земельных участков для объектов строительства, реконструкции имеющихся объектов, реконструкции подъездных путей, автомобильных стоянок и т.п.

5.Создать рабочую группу по реализации выдвинутых требований, в состав которой включить представителей органов власти и представителей общественности военного городка.

 

В ближайшее время станет ясно, что борисовским властям ближе – интересы одного бизнесмена, строительство пиццерии которым откроет улицу Серебренникова для проезда автомобилей, либо интересы жителей городка…

 

Как показывают события последних дней, в райисполкоме с большим пониманием относятся пока лишь к интересам бизнесменов.



КОММЕНТАРИИ