В конце апреля среднюю школу №17 Борисова посетили высокие гости – Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Белаурси  господин Америко Диас Нуньес и Первые секретари посольства, госпожа Йохана Каролина Рута и господин Херардо Эстрад Мартинес.
Дипломатами из очень далекой, но пока еще братской страны, учащиеся и педагоги 17 школы показывали свои глубокие знания в испанском языке и демонстрировали все лучшее, что есть в школе. Всё,  кроме забора, отделяющего это учебное заведение от частного сектора.
А зря! Ведь при постройке ограждения администрация школы проявила недюжинную смекалку и настоящее творчество, достойное подражания не только в Беларуси, но и в Венесуэле, тем более, что там снега не бывает, в отличие от синеокой и стабильной.
Администрация школы, которую ныне возглавляет Татьяна Шкарадёнок (женщина, известная своей последовательной и бескомпромиссной позицией в отстаивании курса первого президента процветающей Беларуси), соорудила забор из спортивного инвентаря – из столь любимых нашим руководителем лыж.
Конечно, лучшего применения лыжам (у которых предусмотрительно отпилили закругленные носы) найти было просто невозможно. Ведь отдать вполне приличные лыжи бесплатно в пользование ребятишкам было бы ужасным нарушением финансовой дисциплины, которую в средней школе №17 блюдут неукоснительно, о чем хорошо  известно, как педагогам, так и родителям школьников.
В любом случае, конечно, рациональнее потратить 20 миллионов евро на сооружение футбольного стадиона, трибуны которого обречены на зияющие пустоты, нежели позволить детям бесплатно кататься на списанных лыжах.

Иосиф Дымковиц, фото Владимира Годуна.



КОММЕНТАРИИ