Конгресс Международной федерации хоккея утвердил Минск в качестве места проведения ЧМ-2014.

Об этом сообщил в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук» депутат Европейского парламента Марек Мигальский, один из инициаторов кампании по переносу турнира из Беларуси.

«Моя почти годичная работа оказалась напрасной. Конгресс Международной федерации хоккея принял решение не переносить Чемпионат мира 2014 года в другую страну», – написал он.

Марек Мигальский также сообщил, что начинает работать над тем, как использовать проведение международного турнира в целях продвижения демократии и освобождения политзаключенных в Беларуси.

Право проведения чемпионата наша страна получила в 2009 году. Его проведение запланировано с 9 по 25 мая на «Минск-Арене» и «Чижовка-Арене».

Из-за нарушения властями Беларуси прав человека и наличия политзаключенных правозащитники и международные организации выступили против организации Чемпионата мира по хоккею в Минске в 2014 году. Идею переноса турнира поддержали многие европейские и американские политики. Некоторые страны пригрозили бойкотировать чемпионат в случае его проведения в Минске из-за репрессий, которые осуществляют белорусские власти.



КОММЕНТАРИИ