Компания Bosch провела серию переговоров с борисовским заводом БАТЭ и белорусскими властями на предмет оказания помощи в организации сборки в Беларуси китайских автомобилей марки Geely.

Как рассказал глава белорусского представительства Bosch Владимир Рыболовлев, у компании есть такое направление деятельности как Rexroth, которое предусматривает поставку и полную наладку средств автоматизации практически любого производства и особенно в машиностроении.

«Вы прекрасно знаете, что сейчас ведутся разговоры о строительстве в Борисове завода по сборке китайских автомобилей Geely. Месяц назад состоялись переговоры в министерстве промышленности об участии Bosch в этом проекте». – сказал Владимир Рыболовлев.

«Дело в том, что на заводах в России подразделение Bosch Rexroth принимало участие в создании линий по сборке машин КIA. Мы готовы поделиться нашим опытом, как на заводе по сборке Geely применить наш опыт Rexroth. Мы встречались уже с руководством завода БАТЭ и сказали, что готовы поделиться своим опытом». – рассказал Владимир Рыболовлев.

По его словам, и БАТЭ, и Минпром с интересов отнеслись к предложению Bosch. В ближайшее время компания намерена организовать для представителей завода и Минпрома ознакомительную поездку на Bosch Rexroth, чтобы показать, как можно грамотно организовать сборку автомобилей.



КОММЕНТАРИИ