Довольно комичный случай, произошедший на днях в Борисове, описал участник нашего форума (forum.onliner.by – прим.редактора) polumrak. По его предположению, повторилась ситуация, случившаяся недавно в Речице: водитель заметил машину ГАИ, засуетился и потерял управление. То, что произошло потом, поставило инспекторов в затруднительное положение.

«Тем вечером я находился в припаркованной у тротуара машине, — рассказал polumrak. — Позади моего автомобиля, примерно в 50 метрах, работали сотрудники ГАИ. Оранжевый Mercedes 100 проезжал мимо них, инспектор не пытался остановить машину. Однако, проехав 30 метров, бус по какой-то причине наскочил на бордюр, зацепил по касательной траектории дерево, вылетел на тротуар и врезался в дом. К счастью, пешеходы шли в метрах 20-ти от места „вылета“, а так бы последствия были куда более серьезными».

«Инспектор тут же подбежал к машине, открыл дверь — а там за рулем никого, —описывает дальнейшее развитие событий форумчанин. — В салоне находились трое детей до 10 лет, беременная девушка лет 30 и мужчина, на вид ему было около 40 лет. И все они почему-то находились на задних сиденьях. Водительское кресло пустовало. Около 10 минут сотрудник ГАИ пытался выяснить, кто же управлял автомобилем, никак не могли решить. В итоге девушка сказала, что ДТП допустила она. Мужчина же вначале доказывал, что возникли какие-то неполадки с тормозной системой, хотя колодки недавно менял. Потом стал утверждать, что девушка перепутала педали. В итоге, судя по всему, инспектор поверил в версию мужчины. Кто же на самом деле выступал в роли водителя, знает, пожалуй, только эта странная пара. К слову, когда отгоняли бус с пешеходной зоны, мужчина не сел за руль. Приехал какой-то их родственник и отогнал Mercedes».



КОММЕНТАРИИ