Журналисты 34mag.net решили исследовать тему и продегустировали 7 видов Самагона из разных уголков Беларуси: «сахарный диабет» с Воложенщины, «Борисовщину» из Борисовского района , «Медовуха» с Миорщины, «хлебный» из Калинковичского района, «Зубровку» со Слонимщины, « Кедравку »с Жабинкавшчыны и« Весялец »из Бобруйского района.

Самогон «Борисовщина» по итогам дегустации получила четыре достойные балла из пяти.

Место происхождения: Борисовский район (Минская область).
Эффект: тонизирует.
Состав:картофель, сахар, вода, дрожжи, пиво.

Авторский рецепт: «Варишь картошку, толочь ее, добавляешь сахар, ждешь, пока он тает. Когда вода немного остынет, добавляешь дрожжи, потом заливаешь немного пива и оставляешь бражку в теплом темном месте – пусть бродит. Обычно, чтобы настояться, ей нужно дней десять. Готовность можно определить на слух – если прикладываешь ухо и слышно, как дрожжи шипят-пыхтят, бражка еще “работает”, как только все стихло – смело отправляй на перегонки ».

34 opinion. Запах стойкий, вкус классический. Вызывает ассоциации с виски, и – особенно – немецким шнапсом. Напиток вечерний, скорее даже ночной. Вероятно, подходит для одинокого вечера. После рюмки-другой «Борисовщины» в руку сама просится папироска. Короче, мужской напиток без сантиментов. Не советуем пить перед работой.

Чем закусывать? Картошкой в мундире.



КОММЕНТАРИИ