Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Борисовского района, обвиняемого в изнасиловании и умышленном причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшей, в отношении собственной матери.

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление Следственного комитета по Минской области, учитывая специфику расследования указанных преступлений, следствием был проделан большой объем работы. По уголовному делу проведено более 20 различных судебных экспертиз, заключения которых подтвердили выводы следствия.

 

По результатам расследования задержанному предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений по ч.3 ст.147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения), ч.1 ст.166 (изнасилование), ч.2 ст.167 (насильственные действия сексуального характера), ч.2 ст.166 (изнасилование) Уголовного кодекса Беларуси. Материалы дела переданы прокурору для направления в суд.

 

Как сообщалось, в декабре 2012 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил и изнасиловал совместно проживавшую с ним мать, а также совершил в отношении нее действия сексуального характера. В результате полученных телесных повреждений женщина скончалась.



КОММЕНТАРИИ