Такой информацией с FINANCE.TUT.BY поделился представитель торговой фирмы, которая занимается оптовой реализацией продуктов питания. “Сегодня об этом нам сообщили поставщики”, – рассказал предприниматель.

Мы решили проверить информации у производителей. На Скидельском сахарном комбинате постановлений сверху еще не получали, но о повышении стоимости продукции говорят вполне уверенно.

– Да, у нас ведутся разговоры, что с 1 июля сахар должен подорожать на 5 процентов (на 400 рублей. – прим. FINANCE.TUT.BY), – рассказали нам в планово-экономическом отделе.

О подорожании слышали и на сахарном заводе в Жабинке. Другие профильные предприятия республики отправили нас за комментариями в концерн “Белгоспищепром”.

– Решение о повышении цены на сахар принимает Министерство экономики, – сообщила пресс-секретарь Елена Кравец. – Мы только можем давать им свои рекомендации.

В отделе связей с общественностью Минэкономики признались, что сейчас ведомство действительно рассматривает вопрос о повышении цены на сахар.

– Решение по этому вопросу будет принято не раньше 1 июля. Поэтому пока рано говорить, когда конкретно и на сколько процентов подорожает сахар.

Напомним, последний раз цены на сахар-песок поднимались 24 июня прошлого года. Сейчас килограмм продукта стоит 8 тысяч рублей.

Автор: Олег Ануфриенко



КОММЕНТАРИИ