Купание  на Центральном городском пляже трагически закончилось для двенадцатилетней борисовчанки. В выходной день, 22 июня, вместе со старшей сестрой она пришла  искупаться. Пока родственница следила за двумя своими детьми, девочка пошла к воде. Ребенок не умел плавать, что возможно и стало причиной происшествия. Пропажу сестры молодая женщина заметила лишь через полтора часа и сразу же обратилась на станцию ОСВОД, но спасти девочку уже не удалось. Водолазы нашли ее тело  23 июня в зоне массового отдыха, сообщает edinstvo.by

За июнь это уже вторая трагедия на реке Березине в районе городского пляжа. Напомним, что поздним вечером 16 июня компания молодых людей после употребления алкоголя пошла искупаться в Березине. Трое юношей для остроты ощущений решили прыгнуть в воду с пешеходного моста. Для одного из них прыжок стал последним. 17 июня тело двадцатилетнего борисовчанина было обнаружено ниже по течению реки.

ОСВОД напоминает, что детей до 14 лет не рекомендуется отпускать к водоемам без сопровождения взрослых. Во избежание несчастных случаев взрослые должны вместе с детьми заходить в воду и контролировать пребывания там ребенка.



КОММЕНТАРИИ