Еще 20 мая 2013 года в Борисовский РУВД обратилась 32-летняя жительница Борисова, которая заявила о том, что её 37-летний муж отправился вечером на рыбалку и пропал без вести. 

Через два дня на берегу реки Березина вблизи деревни Большая Ухолода Борисовского района местным жителем был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. По заключению экспертизы мужчина скончался в результате нанесения черепно-мозговой травмы тяжёлым тупым предметом, сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

На протяжении месяца непрерывной работы следственно-оперативной группой из числа сотрудников уголовного розыска УВД Миноблисполкома, Борисовского РУВД и Управления Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области её членами проведён значительный комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий. В результате кропотливой отработки лиц, находившихся в районе совершения убийства, в поле зрения попал 33-летний, ранее судимый за грабёж и разбой местный житель.

Предъявленные улики позволили склонить его к даче признательных показаний.

Со слов задержанного, в ту ночь он, поссорившись с потерпевшим на берегу водоёма, нанёс тому множественные удары по голове обухом топора. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. Затем, чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый сбросил труп убитого в воду и скрылся с места происшествия.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, назначен ряд экспертиз.

Управлением Следственного комитета по Минской области расследуется уголовное дело по статье «убийство».



КОММЕНТАРИИ